Главная » 2011 » Январь » 29 » УЧИТЕЛЬ ЧЕМПИОНОВ
13:05
УЧИТЕЛЬ ЧЕМПИОНОВ

ЮБИЛЕЙ

Отдел по делам  семьи, молодежи и спорта Енакиевского городского совета поздравляет Владимира  Алексеевича  Дементьева  с юбилеем - 35-летием  тренерско-преподавательской работы.

В 1969 году  после службы в армии юбиляр (до армии закончил Енакиевский металлургический техникум по специальности техник-сталеплавильщик) устроился на работу на Енакиевский металлургический завод, в конвертерный цех, разливщиком стали. Вольной борьбой стал заниматься с 12 лет. В 1971году Владимир Алексеевич женился, родился сын Дмитрий, тогда же выполнил норму мастера спорта СССР.
Через четыре года Владимир Алексеевич окончил Киевский институт физкультуры по специальности  преподаватель физической культуры и спорта. Отработав 7 лет в горячем  цеху на Енакиевском металлургическом заводе, в январе 76-го был приглашен  на работу в  металлургический техникум, где сам когда-то учился, преподавателем физической культуры. Работая в техникуме, параллельно тренировал борцов. После приобретения в Донецке борцовского ковра начал тренировать студентов техникума. В 1978 году тренерская работа «перетянула», и Владимир Алексеевич устроился в ДЮСШ ЕМЗ тренером - преподавателем  по вольной борьбе. Там он и работает по сей день.
6 января этого года Владимир Алексеевич отметил 35-летие тренерско-преподавательской работы. Среди его воспитанников были призеры Министерства Украины черной металлургии. За многие годы тренерской работы В.А.Дементьевым была воспитана славная плеяда спортсменов-чемпионов и призеров различных соревнований: В. Ужовский – чемпион СССР среди юношей (1983г.); И.Панов – чемпион СССР среди юношей (1988г.), бронзовый призер Чемпионата Европы среди юниоров, Венгрия (1992г.); П. Гапша – бронзовый призер чемпионата мира среди юношей, Англия (1998г.); А. Хонелидзе – чемпион Европы среди юниоров, Албания (2002г.), С.Сорокин – участник  чемпионата мира среди юношей, Германия (9-е м.); Т.Хонелидзе – участник 2-х чемпионатов мира среди юношей, Англия и Польша (5-е м. и 9-е м.), а также участник Всемирной универсиады (2005г.) Измир, Турция (11-е м.). В «копилке» прославленного тренера 12 мастеров спорта. Сын Владимира Алексеевича, Дмитрий, является  мастером спорта СССР, 2-кратным серебряным призером чемпионатов Украины среди взрослых. Внук, Ярослав, – чемпион области среди юношей, занял 5-е место на Чемпионате Украины среди юношей.
 Уважаемый  Владимир Алексеевич, благодарим  Вас за Ваш труд, за прекрасных  воспитанников, которыми гордится  весь город, желаем Вам крепкого  здоровья, огромного счастья, новых  перспектив и громких побед  Ваших подопечных!
Категория: еженедельник "Панацея" (2011 год) | Просмотров: 946 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0