Главная » 2014 » Июль » 28 » Уголки детства
11:11
Уголки детства

В Енакиеве и Юнокоммунаровске появились новые детские площадки, установленные инициативными горожанами при поддержке Общественного союза «Зеленый центр Метинвест».

Первую установили по улице Ильича, в районе домов 7, 9, 11, 13 и 15 – в одном из тенистых дворов Юнокоммунаровска.  Местные жители от своих енакиевских знакомых узнали, что им могут помочь воплотить давнюю мечту, и решили не терять времени.

- Дело было весной. Прослышала я от кумы, что Метинвест на Ватутино помогает. Говорю: «Виточка, дай мне тоже образец этого заявления». Пошла на Сталеваров, 29, где профком ЕМЗ находится, там познакомилась с ребятами из «Зеленого центра», - рассказывает Наталья Выдренко. – Сама ходила собирать подписи жителей наших домов, у кого детеныши маленькие есть, у мамочек беременных спрашивала. Конечно, все захотели – ведь до ближайшей площадки не меньше 800 метров! Мы все распланировали, ждали, когда утвердят проект и привезут эти элементы, а теперь вот устанавливаем.

На создание детской игровой зоны у 20 юнокоммунаровцев пошло несколько часов. Устанавливали горку, песочницу, карусель и лавочку с соблюдением всех правил техники безопасности, старались, чтобы их малыши не травмировались. А юные «контролеры», 2-летний Ваня и 6-летние Максим и Настя, прыгали вокруг, ожидая окончания работы.

 

- У нас очень хороший двор, мне нравится здесь гулять. А скоро папа и другие дяди поставят для нас площадку, и мы с подружками будем кататься, - восторгается 6-летняя Настя Митрокова. – Больше всего хочу прокатиться на горке, а потом уже пойду в песочницу.

Ещё одна детская площадка благодаря инициативности жильцов многоквартирных и частных домов появилась в микрорайоне им. Ватутина. Здесь живет не менее 80 семей, в каждой из которых по несколько малышей. Проводить время вместе для них – давняя традиция.

- В нашем районе очень много детей, а играться им негде. Рядом еще и развалины. Был даже случай, когда на двоих ребят завалилась плита. Потом ЖЭК и горгаз разрешили здесь поставить «колеса», песочницу и лавочку, а сосед Рафик написал заявление в «Зеленый центр Метинвест». Теперь мы сделаем полноценную детскую площадку, - с улыбкой отмечает Валентина Фомина. - Мы очень рады, что нас поддержали, привезли качели – это такой подарок для наших детей! Выходит, стоит только обратиться – и добрые люди помогут. Спасибо большое!

В установке шведской стенки, качели, горки и лавочек активное участие принимали также Рафаэль Шахназарян, Сергей Яценко и Евгений Проценко. Енакиевцы говорят, у них самих такой площадки не было, поэтому для своих детей, братиков и сестричек они теперь очень стараются.  

 

Просмотров: 1147 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: