Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » Украинцы мечтают не о Порошенко, а о добром бацьке Лукашенко
09:05
Украинцы мечтают не о Порошенко, а о добром бацьке Лукашенко

Проведен опрос по поводу того, каким иностранным лидерам украинцы симпатизируют больше всего. Выяснилось, что они больше всего любят президента Белоруссии Александра Лукашенко, а меньше всего — президента России Владимира Путина.

Полагаю, что этот опрос близок к действительности. Так как отношения сейчас между Украиной и Россией сложные, то работает мощная машина информационной воны. В ней участвуют, как и российские масс-медиа, с одной стороны, так и украинские, к сожалению. Я за то, чтобы она как можно быстрее прекратилась, потому что она вредит как России, так и Украине.

Но в этих условиях, конечно, с помощью СМИ у многих украинских граждан Путин стал вызывать отрицательные эмоции. Это объективный факт психической реальности. Я замечаю это, когда общаюсь с киевлянами, жителями некоторых других городов. К примеру, на Донбассе другая ситуация — там Путин вызывает, наоборот, очень положительные эмоции, а в Крыму рейтинг у Путина вообще очень высокий.

Если говорить о Центральной и Западной Украине (а я думаю, что социологический опрос проводился именно на этой территории, так как на востоке идут боевые действия, и там вообще не до этого), полагаю, что этот опрос так же отражает действительность, как и то, что 57 % граждан Украины выступают за немедленное прекращение АТО.

Что касается больших симпатий к Лукашенко, то и они не удивительны. Украинцы — люди, очень близкие по психологии к белорусам. Любой украинец понимает белорусский язык, хотя его в школе даже никогда не учил. У каждого украинца есть мечта про доброго, надежного отца. Не про гуляку, не про бандита, не про какого-нибудь весельчака, который спустит все, поставит хату на кон в зале игровых автоматов и оставит детей без всего. Самый идеальный для домовитых, спокойных украинцев — Лукашенко.

Поверьте, если бы на месте Януковича зимой мы представили Лукашенко, у нас не было бы противостояния и гражданской войны, потому что Лукашенко, в отличие от Януковича, лидер, который может брать ответственность на себя и делать все по закону. И огромное количество украинцев сейчас были бы живы и здоровы.

Лукашенко заботится о своей стране, он любит Беларусь. Вы если заедете в Беларусь, удивитесь качеству дорог, порядку, качеству продуктов. Вы удивитесь тому, что белорусское село здоровое. Лукашенко делает все для того, чтобы оно развивалось. В Белоруссии нет черноземов, угля, металла, как в Украине, но они живут хорошо, потому что сохранили советскую промышленность, развили ее, особенно машиностроение. Белорусы умеют жить по средствам, они не тешат себя какими-то избыточными иллюзиями. Они понимают, что главное для них — это своя Белоруссия. Как она будет жить, каков на ней будет способ хозяйствования — таковой будет и жизнь рядового белоруса.

Источник: http://www.buzina.org/polemika/1378-mechta-ukraintsev-o-dobrom-batske-lukashenko.html

 

Просмотров: 1218 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: