Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » В Енакиеве установят уличные видеокамеры
12:15
В Енакиеве установят уличные видеокамеры

6 ноября, в 10:00, в малом зале исполкома Сергей Натрус, заместитель городского головы, курирующий вопросы экологии, торговли и АПК, встретился с предпринимателями города. На встрече также присутствовали начальник отдела по защите прав потребителей Андрей Лыга, начальник отдела торговли и АПК Жанна Гвоздецкая, главный специалист отдела торговли и АПК Людмила Лобынцева, начальник сектора госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Енакиевского горотдела Александр Филин, заместитель начальника Енакиевского горотдела, начальник милиции общественной безопасности Андрей Тартычный, начальник управления архитектуры и градостроительства Павел Саченков, заместитель начальника УЖКХ Анатолий Быковский.

Сергей Петрович сообщил бизнесменам, что на днях им был инициирован и проведен  рейд с целью осмотра частных предприятий, расположенных вдоль трамвайного маршрута № 1. В поле зрения проверяющих попали 34 торговые точки и предприятия. Ко многим из них у заместителя мэра имелись замечания, касающиеся эстетики внешнего вида зданий, состояния прилегающих к ним территорий, их ночного освещения, наличия табличек с указанием режима работы, урн, пандусов.

Собранная информация была подана на совещании в форме электронной презентации, слайды которой представляли собой фотографии объектов, подвергнувшихся проверке. Их комментировал Андрей Лыга.

Также на совещании поднимался вопрос установки на фасадах торговых точек камер наружного видеонаблюдения. Как отметил Андрей Тартычный, если мы хотим жить безопасно, хотим, чтобы в городе сохранялись культурные ценности, быстро раскрывались тяжкие преступления (такие как, например, последнее резонансное чрезвычайное происшествие, когда в самом центре города был обнаружен труп молодого мужчины).

По мнению Андрея Лыги, наличие камер наружного наблюдения заставит криминальных личностей «трижды подумать», прежде чем решиться вступить в конфликт с законом.

Предприниматели единодушно поддержали идею установления в городе уличного видеонаблюдения. Сергей Натрус дал указание правоохранителям сообщить им необходимые технические характеристики видеокамер. Он также напомнил собравшимся о предстоящем новогоднем оформлении торговых точек и предприятий, об усилении освещения и иллюминации на прилегающих к ним территориях, о согласовании с отделом торговли и АПК режима работы, об обязательном оформлении наемных рабочих и выплате им зарплаты в размере не менее среднестатистического по городу (то есть не менее 1640 гривен). Сергей Петрович также предупредил, что в ближайшем будущем подобные рейды будут проведены вдоль маршрутов автобусов №№ 2, 10, 29.

В конце совещания слово было предоставлено председателю Енакиевской организации Общества Красного Креста Ольге Аверкиной, которая напомнила предпринимателям об объявленной еще в прошлом году городским головой Валерием Олейником благотворительной акции «Енакиево – территория добра». Ольга Константиновна просила бизнесменов не оставаться равнодушными к чужим бедам и помогать тем, кто в этом нуждается.

Просмотров: 2201 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 6
6  
Качеcтвенная фото- и видеосъёмкa оcновaна на профессионaльнoм освeщeнии. Пpиборы уникальнoго poсcийского производcтвa помещаютcя в pюкзак, имеют универсальные крепления – мoжно лeгко монтиpовaть в любой студии на риг или штатив, иcпользовать на выeздных съёмках. Оcвeщение, комплeктующие, линзы вceгда в нaличии по доcтупной цeне.
Приборы высoкой мoщнocти oбeспeчивают результат, за котopый клиенты гoтoвы платить хоpошиe деньги. Лучшe oдин раз пpиобрести мoщный и кoмпактный cвет, чeм терять закаaчиков из-зa пpoблем с oсвещением.

http://www.sfs-lab.ru/index.php/komplekt-studijnogo-sveta/13-podrobnosti - комплект студийного света купить

5  
У нас тоже камеры будут. Как только коммерсанты добровольно-принудительно их установят. Наши руководители привыкли в рай на чужих плечах въезжать. Вот вам наглядный пример.

4  
Читал, что в Англии на 14 человек приходится одна видеокамера, а всего в стране за порядком следит 1,5 миллиарда видеокамер. Вот где у уркаганов большие проблемы!

3  
В Европе видеонаблюдение уже давно в порядке вещей. Отсюда и проблем с порядком на порядок меньше, чем у нас.

2  
А может пора подумать об освещении?

1  
Давно было пора подумать о безопасности в городе. тем более там, где нет освещенияч

Имя *:
Email *:
Код *: