В Горловку пришла смерть... - 28 Июля 2014 - ПАНАЦЕЯ
Главная » 2014 » Июль » 28 » В Горловку пришла смерть...
06:46
В Горловку пришла смерть...

Горловчане сполна хлебнули ужасы и страдания войны. Вместе с дымом пожарищ, воем снарядов и пылью взрывов в город вползла обреченность. Еще остался страх. За себя, за детей, за близких и родных. Не смотря на регулярные перебои со связью, те, кто уехал, и те, кто остался, мучительно пытаются докричаться друг до друга, шепотом повторяя молитвы в надежде услышать родной голос. 
Люди постигают неизбежность. Можно сколько угодно просить о мире, но ночью обязательно будет обстрел. Где-то, может быть совсем рядом, будут рваться мины и снаряды, гореть квартиры и дома. Так продолжается уже неделю. Сначала война пришла на окраины, сегодня поразила в самое сердце. Раненый город не сдается. Как и люди, он хочет уцелеть. Как и мы, он пытается выжить. Глазницами разбитых окон он смотрит на пустые улицы, на разрушенные дороги, на взорванные мосты. Вместе с беженцами из него уходит жизнь. Нет электроэнергии, нет воды, нет связи. Есть комендантский час. Есть закрытые железнодорожные вокзалы. Есть война. Но война разная. Для жителей поселков Румянцево, Байрак, Короленко, Гольма, первыми попавших под обстрел, она принесла страдания и кровь. Они не стояли с оружием на блок-постах. Они жили и верили в счастливое будущее для себя и своих детей.  Жителей "Солнечного", "Майского", "Восточного" и 245 квартала, каждую ночь прячущихся по подвалам, трудно назвать террористами. Никого не интересуют их политические симпатии. Людей просто убивают. Как убили сегодня, среди белого дня, одиннадцать человек и двоих деток, случайно оказавшихся на улице под ракетным обстрелом. Их спишут как случайные жертвы, без которых не обходится ни одна война. Они не станут героями. Они даже не хотели ими быть.
Кто может помочь женщинам, детям и старикам, прячущимся в осажденном городе, каждый день заглядывающим в глаза смерти? Их жизни, как и судьбы жителей Славянска, Краматорска, и многих-многих других городов, оказались разменной монетой в большой политической игре. Их разменяли за копейку, как тысячи украинцев, гибнущих в "братоубийственной" войне. 
И нет ей конца и края.

27 июля во время артобстрела Горловки погибла молодая мама с ребенком.

Просмотров: 4400 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 1
1  
Советую взять по этому поводу интервью у Андрея Лыги из исполкома, который на своей странице в контакте брызгает слюной и боготворит Украину и правый сектор, желает удачи украинской армии. Разместите тут интервью с ним о войне, погибших, нам интересно будет почитать.

Имя *:
Email *:
Код *: