Главная » 2015 » Май » 17 » Ветераны-фронтовики получают подарки от Рината Ахметова
08:55
Ветераны-фронтовики получают подарки от Рината Ахметова

По инициативе Рината Ахметова 38 тысяч ветеранов-фронтовиков из Донецкой и Луганской областей получат наборы ко Дню Победы. Подарки от Гуманитарного штаба вручают участникам боевых действий, инвалидам войны, а также пенсионерам в возрасте  от 83-х лет.

В Енакиево и Макеевке выдача началась с 8 мая. Металлурги ЕМЗ Группы Метинвест наряду с гуманитарными наборами населению заботливо вручали ветеранам подарки и поздравляли их с праздником.

- Всю свою жизнь я проработала на коксохимзаводе. Сейчас такая ситуация, очень трудно, - вспоминает со слезами на глазах Анфиса Митрофановна Подольская, 1932 г.р., участник 

Великой Отечественной войны. – Всех слов не хватит описать, как я благодарна за гуманитарную помощь, благодаря которой мы выживаем. Дай Бог здоровья Ринату Ахметову за все, что он делает! Вот сегодня получила подарок, еще не смотрела, что там, но мне очень приятно, что нас не забывают! 

Для получения набора в этих городах нужно всего лишь предоставить паспорт и удостоверение ветерана. Подарок сможет получить и родственник, предъявив свой паспорт и оригиналы документов фронтовика. В каждый такой набор входит коробка конфет, бисквитный рулет, черный чай, гигиенический набор (шампунь, мыло туалетное и мыло хозяйственное), чашка и открытка.

- Моей маме, Валентине Филипповне Симоновой, 85 лет, она тоже участник боевых действий. К сожалению, сейчас себя не очень хорошо чувствует, поэтому пришла получить за нее, - рассказывает дочь Алла Михайловна. – Уверена, мама подарку будет очень рада.

В Макеевке Гуманитарный штаб смог организовать адресную доставку, поэтому подарочный набор некоторым ветеранам привезут домой вместе с продуктовым. Всего же в этом городе подарки получат более 5,5 тысяч фронтовиков. 

- Я пошел в партизаны в 41-м, когда мое родное село в Житомирской области разбомбили, - признается Виктор Пашинский. – Никто не забыт и ничто не забыто. Очень благодарен Ринату Ахметову за то, что даже в сегодняшнее тяжелое время о ветеранах не забывает!

Администрация Енакиевского метзавода приготовила для ветеранов Великой Отечественной войны более 500 продуктовых наборов к 9 Мая. В числе тех, кому предназначены эти подарки, - заводские ветераны, участники боевых действий, инвалиды войны, вдовы погибших, работники тыла, бывшие узники концентрационных лагерей. Подарки вручили активисты молодежной организации ЕМЗ.

- Я безмерно благодарен металлургам, что никогда не забывают о нас, ветеранах. Низкий поклон администрации завода за постоянную заботу и поддержку, - отметил Александр Кукаркин, ветеран войны и труда предприятия. – На праздник мы собрались всей семьей, накрыли стол, и первый мой тост был за мир и жизнь наших детей и внуков, за будущее родного завода.

Просмотров: 1645 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: