Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » Власти ДНР начинают выплачивать соцвыплаты для трёх категорий населения
11:41
Власти ДНР начинают выплачивать соцвыплаты для трёх категорий населения

Украинская власть фактически перестала финансировать бюджетников, пенсионеров и льготников, проживающих на территории ДНР.  Власти республики заявили о том, что с сегодняшнего дня (25 сентября 2014 года) начинают повсеместные социальные выплаты для трёх категорий населения, которые нуждаются в социальной поддержке наиболее остро.

«К таким категориям отнесены: инвалиды Великой Отечественной Войны, дети-инвалиды, и те семьи, которые лишились кормильца. За ними последуют выплаты других социальных категорий. Инвалиды ВОВ получат выплаты в соответствии с группой инвалидности от 1125 до 2250 гривен, компенсационная выплата на ребёнка-инвалида составит 1200 гривен, в месяц, выплата по случаю потери кормильца будет составлять 900 гривен на одного ребёнка и 1800 суммарно на двоих и более детей», - сообщает пресс-центр ДНР.

Для того, чтобы выплаты проходили более организованно, их выдача будет осуществляться гражданскими администрациями городов или населённых пунктов, или военными комендантами территорий, находящихся под контролем ДНР.

«Социальные выплаты будут осуществляться пока только для граждан ДНР, находящихся в момент получения выплат на территории республики. Чтобы получить выплаты, необходимо предварительно заполнить заявление. По месту жительства бланк заявления обратившийся за выплатами может получить, обратившись в администрацию населённого пункта, в котором он проживает», - отмечает Пресс-центр.

 

Просмотров: 1605 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: