Главная » 2014 » Июнь » 17 » Воду следует расходовать экономно
09:35
Воду следует расходовать экономно

Оборудование, которое было повреждено в результате артиллерийского обстрела на территории насосных станций  канала Северский Донец-Донбасс, пока отремонтировать не удается. Район находится под обстрелом, а рисковать жизнями ремонтных рабочих никто не будет. Поэтому многие города перешли на подачу воды из резервных водохранилищ. Но не везде есть такая возможность: населенные пункты в районе Волновахи остались без воды. В нашем городе картина более благоприятная: запаса воды хватит минимум на месяц.  Енакиевская фильтровальная станция полностью перешла на забор воды из резервного Волынцевского водохранилища. Но необходимо ее экономить – ограничить полив приусадебных участков и расходовать драгоценную жидкость исключительно на бытовые нужды. Об этом на аппаратном совещании рассказал заместитель директора Енакиевского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства Александр Довгань.

-Мы должны сократить расход питьевой воды до 60 тысячи кубометров в сутки. Некоторые районы, вероятно, будут переведены на подачу воды по графику. Чтобы избежать паники, следует понимать, что речь идет о сокращении, а не о прекращении подачи воды. Главное, разумно и экономно ее расходовать, - обратился к енакиевцам через средства массовой информации Александр Федорович.

Городской голова Валерий Олейник поручил санитарно-эпидемиологической станции проверить качество воды в скважинах и родниках, находящихся на территории Енакиева.

Просмотров: 5617 | Добавил: vik118
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: