Главная » 2011 » Январь » 8 » ВОЛШЕБСТВО НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ
13:20
ВОЛШЕБСТВО НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ



Ни для кого не секрет, что самый любимый всенародный праздник детей и взрослых - это Новый год. Этот светлый  праздник пропитан счастьем, радостью, предвкушением чуда. Верится, что в этот день все самые заветные мечты исполнятся, ведь  волшебство совсем рядом. И все  ждут Новый год с нетерпением, готовятся к встрече с пушистой лесной красавицей и, конечно же, с Дедушкой Морозом и Снегурочкой, которые приглашают нас с собой в чудесный мир сказки. Без них невозможно представить праздник, как и  без новогодних утренников, организованных внешкольным отделом и работниками дворца культуры.

В ДК 40-летия  Победы для детей были организованы яркие представления, увлекающие за собой в мир волшебства. Ребят встречали веселые скоморохи в красочных костюмах (казалось, что при каждом их движении  забавные шляпы издают серебряный  звук колокольчиков). Доброго кота Леопольда все сразу узнали и встретили бурными аплодисментам. Ребята приняли его приглашение на танец - все  взялись за руки и закружились в веселом хороводе. Как много красивых и нарядных детей пришло на праздник! Кого здесь только не было: сказочные феи и принцессы, мышки и  мишки, львята и лисички, снежинки и снеговики, бабочки и пираты, Бэтмэн и Зорро, и, конечно же, котята.

 

Все ребята  были счастливы встрече с Карабасом-Барабасом, Кикиморой и Лешим, Зайцем и Волком, которые в честь  новогоднего праздника не вредничали, как обычно, а  дружно играли с детворой. Но  особенно дети  были рады Дедушке Морозу и  Снегурочке, ведь именно к этой встрече ребята так долго готовились: учили стихи, песенки, придумывали костюмы!  

Для детей были подготовлены интересные конкурсы. Каждый желал принять в них  участие, испытать себя в силе и ловкости. Несмотря на то, что задания были очень сложные - первым поднять шарик, на одном роликовом коньке проехать определенное расстояние, станцевать брейк, - ребята справились с ними и получили заслуженные подарки.

Лица детей  светились счастливыми улыбками, звучал задорный смех - все это говорило о том, что всем мальчишкам и девчонкам  очень понравился праздник. Прежде чем они, довольные,  отправились  домой,  унося в своих сердцах добрые поздравления всех тех, кто готовил для них этот утренник, я решила узнать, что больше всего запомнилось ребятам.

У маленькой  девочки в костюме слоненка я узнала, что зовут ее Тая Панченко.  Она еще очень маленькая - 4,5 года, но уже так серьезно отвечает на мои вопросы:

- Мне очень  понравился праздник. Больше всего  конкурс с шариками. Мы старались  схватить их, бегая наперегонки.  И у меня получилось!


Илья Гладюк - забавный мальчишка трех лет в костюме зайчика. Он такой смелый:  во время утренника выбежал на сцену к артистам и вместе с ними танцевал! "Трусишка зайка серенький" - эти слова точно не про него!

- Мне понравился  праздник. Понравился Волк!

А вот Кате Николенко, ровеснице Ильи, праздник пришелся не по душе. В красивом платье снежинки она стояла рядышком с мамой и  терла кулачками покрасневшие от слез глаза.      

- Мне не понравилось.  Было страшно. 

Катюшу испугали Леший и Кикимора, как я узнала у мамы девочки. Но как только девочка  увидела воздушный шарик, который  ей купила мама, то страшные герои сказки сразу позабылись!

«Как здорово, - подумала я, возвращаясь домой, - уметь  радоваться даже маленьким победам, как эта маленькая девочка. С  легкостью забывать об обидах и страхах. Обладать такой же смелостью, как  эти ребята. А самое главное - также верить в чудо! Когда веришь в чудо, то даже невозможное становится возможным». 

Александра Курилова 

Категория: еженедельник "Панацея" (2011 год) | Просмотров: 683 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: