Восстановлен один из старейших памятных мемориалов - 19 Мая 2015 - ПАНАЦЕЯ
Главная » 2015 » Май » 19 » Восстановлен один из старейших памятных мемориалов
06:23
Восстановлен один из старейших памятных мемориалов

На днях специалисты и волонтеры общественного союза «Зеленый центр Метинвест», при поддержке Енакиевского металлургического завода, завершили реставрацию Памятного мемориала погибшим воинам, который расположен в Партизанском сквере города Енакиево.

 

«Зеленый центр» откликнулся на просьбу енакиевцев о восстановлении монумента еще прошлым летом, но вовремя завершить проект помешали активные боевые действия, развернувшиеся на территории города. К тому же, прилетевший в сквер снаряд еще больше повредил обелиск.

Чтобы привести в надлежащий вид памятник, специалисты ЗЦМ восстановили бетонное основание монумента и облицевали его керамогранитной плиткой, покрасили элементы стелы, чугунный венок и надпись: «Ваш подвиг не угаснет в памяти народной». Кроме того, отремонтировано ограждение и убрана прилегающая территория.

- Раньше здесь было красивое и замечательное место отдыха, с освещением и лавочками. А потом им стало некому заниматься, сквер запустел, а памятный мемориал начал разрушаться. Конечно, время не вернуть, но восстановить знаковое место в городе – можно, - считает активист «Зеленого центра Метинвест» Артем Шитов. – Мы вложили в это дело много сил и труда, работали даже по выходным. Зато теперь приятно смотреть на результаты. И горожане неоднократно к нам подходили, благодарили. Можно сказать, для сквера открылась новая страничка в истории…

Напомним, общественный союз «Зеленый центр Метинвест» появился в Енакиево осенью 2013 года и с того времени успел реализовать немало благоустроительных проектов, среди которых проведение субботников и ликвидация стихийных свалок, ремонт остановок общественного транспорта, установка детских площадок, работа со школьниками, поддержка социальных проектов инициативных горожан и др. С прошлого года волонтеры ЗЦМ начали оказывать посильную помощь в восстановлении жилья, разрушенного в результате боевых действий.

Просмотров: 2235 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: