Главная » 2014 » Июнь » 9 » Все – на помощь Славянску!
16:53
Все – на помощь Славянску!

Вчера вечером в социальных сетях появилось объявление следующего содержания:

«МАКСИМАЛЬНЫЙ  РЕПОСТ! ВНИМАНИЕ! Уважаемые жители города Енакиево! Славянск просит у нас помощи и надеется  на Енакиево. Так как только наши ребята пробиваются через блокпосты. Благодаря нашим енакиевским отчаянным ребятам народного ополчения гуманитарная помощь доходит до Славянска чаще и быстрее,  чем из других городов. Славянск просит хотя бы хлеба. Не будьте равнодушными! Неужели вам жалко хотя бы просто хлеба! Наши герои рискуют своими жизнями, они воюют за нас, за нашу землю, за весь славянский народ! Гуманитарную помощь Славянску собирают в енакиевской городской администрации в кабинете №119, а так же по-прежнему собирают в магазине "Неформал". Пожалуйста, еще раз повторяю:  НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ И НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ В СТОРОНЕ!»

По словам организаторов пункта приема гуманитарной помощи, уже через час к ним стали приходить люди, которые несли хлеб и другие продукты. Также силами актива  на хлебозаводе был приобретен свежевыпеченный в ночную смену хлеб - 1143 буханки.  

Сегодня, 8 июня, очередная партия гуманитарной помощи для Славянска (продукты, лекарства, одежда, табачные изделия) была подготовлена и отправлена из пункта, расположенного в Енакиевском исполкоме (первый этаж, комната № 119). Хочется отметить, что гуманитарную помощь в Славянск енакиевцы передают постоянно.

На вчерашний призыв отозвалось такое количество людей, что собранный груз едва поместился в двух машинах.

Сбором и организацией гуманитарной помощи, расселением беженцев занимается человек неравнодушный к чужой беде - Алла Андреевна :

- Мы благодарны всем жителям города, которые, даже имея небольшой достаток, не остаются в стороне и оказывают помощь людям, живущим в осажденном Славянске. Спасибо жителям Юнокоммунаровска, которые активно оказывают поддержку и по сбору гуманитарной помощи, и по расселению беженцев. К сожалению, должна честно сказать, что  мы не видим содействия  городской властей  нашему начинанию.

Машины уже были загружены, но люди шли и шли. И каждый нес столько, сколько мог, понимая, что каждая буханка хлеба или бутылка воды сейчас так необходимы там – в осажденном Славянске.

 

 

И искренне удивлялись смелости ребят, которые каждый день преодолевают на своих машинах Дорогу жизни и везут туда, где идет война и где всех въезжающих встречает снайпер, гуманитарный груз, а назад вывозят беженцев - стариков, женщин, детей. Хотя они себя героями не считают. Огромное им спасибо от всех нас.

Уважаемые енакиевцы! Гуманитарная помощь Славянску необходима постоянно. Поэтому обращаемся к вам:  не оставайтесь в стороне! Вас ждут в пункте приема гуманитарной помощи, расположенном в Енакиевском исполкоме (первый этаж, комната № 119). Славянск нуждается в хлебе, воде, продуктах, медикаментах.  

P.S. На момент подготовки публикации  енакиевские машины добралась в Славянск. Гуманитарная помощь доставлена тем, кто ее ждал. 

Просмотров: 6950 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 2
2  
В результате артиллерийского
обстрела на территории
насосной станции I подъема
канала «Северский Донец-
Донбасс» были смертельно
ранены два сотрудника КП
«Компания «Вода Донбасса»,
сам канал временно не
работает. Об этом сообщает
департамент по вопросам
внутренней политики
облгосадминистрации.
Обстрел произошел в 10:00
вторника. Вследствие этого в
10:30 была остановлена работа
насосных агрегатов насосной
станции I подъема, а в 12.00 -
станции Подъема.
Обслуживающий персонал не
имел возможности работать во
время обстрела. Возобновление
работы будет возможно после
прекращения огня,
обследования оборудования,
возможности доставки
работников и обеспечения
связи.
В ОГА также отмечают, что на
период остановки канала
«Северский Донец-Донбасс»
водоснабжение городов и
поселков будет осуществляться
из резервных водохранилищ.
«В случае длительной остановки
канала возможен перевод
городов на сокращенный
график подачи воды», -
подчеркивается в сообщении.

1  
Копейка цена такому мэру и такой власти и партии регионов! Они уже знают, что их конец близок вот и попрятались, как шакалы!

Имя *:
Email *:
Код *: