Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Выдача гуманитарной помощи на ЕМЗ продолжается
09:47
Выдача гуманитарной помощи на ЕМЗ продолжается

Волонтеры Енакиевского металлургического завода продолжают выдавать горожанам долгожданную гуманитарную помощь. Увесистые продовольственные наборы, переданные сюда Гуманитарным штабом при Фонде Рината Ахметова, предназначены в первую очередь для незащищенных слоев населения и содержат в себе все самые необходимые продукты питания.

Доставить гуманитарную помощь в города, где идут активные боевые действия – всегда непросто, а обеспечить тысячи людей столь необходимой поддержкой – вдвойне. Поэтому, как только 27 октября к ЕМЗ подвезли первые продуктовые наборы, за ними сразу же начали выстраиваться огромные очереди. Енакиевцы признаются, что для них это существенная помощь, ведь многие не получали социальные выплаты уже несколько месяцев.

- О том, что выдают гуманитарные наборы, я узнал от знакомых, талон получил довольно быстро, мне повезло, наверное, - рассказывает Юрий, инвалид 2-ой группы. – Что находится в пакете, еще не знаю, просто очень доволен, что получил ее. Для меня это большая радость, так как пенсию я не получаю уже очень давно.

- Раньше никогда в жизни не обращалась за помощью. Но сейчас, когда осталась без мужа и уже несколько месяцев не получаю пенсию, она не будет лишней, - признается 76-летняя жительница Енакиево Алла Михайловна. – Тем более что в пакете находятся самые необходимые продукты: сахар, мука, крупы, подсолнечное масло, консервы и т.д. Надеюсь, что ситуация  скоро наладится и потребности в гуманитарной помощи у нас больше не будет.

Поток людей здесь не уменьшается и сейчас. Быть волонтерами согласились сами заводчане: в октябре было задействовано 33 человека, в ноябре – 29. Гуманитарную помощь подвозят с «Донбасс Арены» по мере необходимости, ориентировочно – один раз в неделю. Сама же выдача осуществляется по будням, в среднем – 300 продуктовых наборов за день.

Рассчитывать на получение благотворительной помощи на данный момент могут только целевые группы программы «Поможем», то есть следующие категории населения:

1. I и II группа инвалидности;

2. Матери-одиночки с детьми до 18 лет (также вдовы и вдовцы с детьми до 18 лет);

3. Многодетные семьи (количество детей ≥ 3, возраст всех детей до 18 лет). Если в многодетной семье есть дети старше 18 лет – помощь оказывается родителям и детям моложе 18 лет включительно с расчетом  - 1 продуктовый набор/человека;

4. Пенсионеры, возраст которых ≥65 лет (в том числе дети войны, без ограничений по сумме пенсии);

5. Семьи, которые воспитывают детей-инвалидов;

6. Семьи, которые воспитывают приемных-детей, детей сирот, детей, родители которых лишены родительских прав;

7. Участники и инвалиды ВОВ, инвалиды получившие инвалидность вследствие боевых действий в Афганистане или других местах проведения боевых действий;

8. Люди, стоящие на учете в районных управлениях труда и социальной защиты (малообеспеченные);

9. Беременные женщины на всех сроках беременности, состоящие на учете в установленном порядке;

10. Люди, у которых разрушено жилье вследствие военных действий (если это установлено документально).

11. Дети-сироты до 23 лет.

12. Переселенцы из других зон АТО, которые входят в одну из вышеперечисленных категорий.

Продуктовые наборы выдаются людям на основании предъявленного паспорта и удостоверения, подтверждающего принадлежность к одной из перечисленных выше категорий. В одном пакете находятся: сахар, мука, рис, гречневая и пшеничная крупы, макаронные изделия, овсяные хлопья, каши и вермишель быстрого приготовления, подсолнечное масло, рыбные консервы, сгущенное молоко, черный чай и крекеры (пряники), а также свечи и спички.

На данный момент выдача производится с расчетом: 1 продуктовый набор – одному человеку на 2 недели. Но чтобы охватить как можно большее количество нуждающихся, начиная с декабря гуманитарную помощь будут предоставлять уже 1 раз в месяц, то есть 1 продуктовый набор – одному человеку на 4 недели.

Всего за время работы Гуманитарного штаба «Поможем» на Донбасс отправлено 864,7 тысяч продуктовых наборов, эвакуировано более 35 тысяч человек, сотням жителей Донбасса оказана адресная помощь. В Енакиево филиал Штаба начал работать с августа, когда горожане вынуждены были прятаться от артиллерийских обстрелов в шести убежищах ЕМЗ. За это время волонтеры помогли вывезти из Енакиево и Макеевки более 2 тысяч человек, свою нелегкую работу эти смелые люди продолжают выполнять и сейчас. Кроме того, при содействии Штаба было продлено пребывание 30 енакиевским школьникам в детском лагере на побережье Азовского моря. А с 27 октября металлурги ЕМЗ помогают населению получать долгожданную гуманитарную помощь

Просмотров: 2769 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: