Главная » 2014 » Июнь » 20 » Вытяжной шкаф в подарок
08:42
Вытяжной шкаф в подарок

Ни для кого не секрет, что состояние современной системы здравоохранения, по меньшей мере, плачевное. Бюджетных средств едва хватает на выплату заработной платы медицинским работникам. Материально-техническая база многих наших лечебно-профилактических учреждений нуждается в дополнительных финансовых ресурсах из внебюджетных источников. Поэтому любая помощь со стороны принимается лечебными учреждениями  с благодарностью.

Александр Климов, отец двоих детей, пришел с сыном сдавать анализы в Енакиевскую клинико-диагностическую лабораторию городской детской больницы. На фоне свежего ремонта и безупречной чистоты  в глаза бросалась старая полуразвалившаяся мебель. Срочной замены требовал вытяжной шкаф, предназначенный для проведения химических и физических анализов с вредными веществами, выделяющими испарения в лабораториях. По словам медперсонала, он уже давно выработал свой ресурс и в любой момент мог выйти из строя.

Чтобы помочь медучреждению с приобретением нового шкафа,  Александр Климов обратился к председателю общественной организации «Союз армян Енакиева» Норайру Саркисяну, который пообещал помочь  и сдержал свое слово.

При поддержке президента общественной организации «Союз армян Енакиева» Роберта Маркарова для  клинико-диагностической лаборатории был приобретен новый современный  вытяжной шкаф.

Доставка медицинского оборудования в лабораторию городской детской больницы сопровождалась некоторыми сложностями, которые, тем не менее,  были благополучно решены представителями общественной организации.

Когда общественники  приехали за вытяжным шкафом в Курахово (это в 100 километрах от Енакиева), оказалось, что купленная  спецмебель не вмещается в грузовую «газель». Пришлось возвращаться и искать более вместительный автомобиль для  транспортировки груза. Трудности также возникли и когда вытяжной шкаф доставили непосредственно в лабораторию. Как оказалось, он не проходит ни в одну дверь. Было принято решение внести шкаф через оконный проем. Правда, для этого рабочим пришлось на время демонтировать окно.

Но сейчас, когда все нестыковки  позади, главный врач лаборатории Светлана Денисенко и фельдшер-лаборант Александра Зубкова высказывают в адрес общественников слова признательности за то, что они не остались в стороне от проблем лаборатории и помогли больнице обновить спецмебель:

- Мы очень благодарны представителям общественной организации «Союз армян Енакиева» за оказанную помощь. После ремонтных работ, проведенных в лаборатории, старый вытяжной шкаф пришлось собирать буквально по кусочкам, поэтому новый  для нас -  настоящий подарок, – отметила Светлана Владимировна.

По словам председателя общественной организации «Союз армян Енакиева» Норайра Саркисяна  в ближайшее время для данной лаборатории планируется  приобрести  также столы и стулья.

Просмотров: 7109 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 6
6  
А у армян и вовсе нет городских средств , они из своих дали.

5  
Мэр знает и по возможности помогает. Только вот городских средств на все не хватает. Приятно, когда на помощь приходят общественные организации как "Союз армян Енакиева".

4  
А интересно , когда Олейник проводил операции у него тоже такая текучка была,как теперь с замами?

3  
Ребята молодцы! Обидно что мер города не знает проблем больниц и мечтает только о зеленом парке на раздоловке

2  
Ребята, спасибо вам за добрые дела! Надеюсь, что и в будущем вы будете помогать нуждающимся в помощи людям.

1  
Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Дай Вам БОГ МИРА,ЗДОРОВЬЯ,

Имя *:
Email *:
Код *: