Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Взаимопомощь металлургов
20:57
Взаимопомощь металлургов

Комбинат имени Ильича помог работникам Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) справиться с отсутствием электроэнергии. Мариупольские специалисты отправили в Енакиево два дизельных генератора.

Это оборудование после тестового испытания работоспособности предоставил цех водоснабжения. Такая необходимость возникла, поскольку Енакиевский металлургический завод не мог полноценно работать из-за отсутствия электричества.

- Наши генераторы находились в рабочем состоянии, ведь у нас они служат для аварийной подачи электроэнергии на насосные станции, - рассказывает мастер участка №10 Мариупольского меткомбината имени Ильича Олег Степченко. - Поэтому особой подготовки к отправке мы не проводили. Единственное, что сделали, – провели тестовый запуск. Старались, чтобы специалисты ЕМЗ не испытывали сложностей в работе с ними, поэтому сделали инструкцию по эксплуатации. Ведь это очень важно – по мере возможности помогать коллегам в беде. Мы знаем, что один из наших генераторов использовался в столовой завода, он давал электроэнергию для приготовления пищи тем, кто укрывался в бомбоубежищах.

Добирались агрегаты до пункта назначения длинномерным бортовым автомобильным транспортом. Один из генераторов имеет мощность 75 киловатт, другой – 50. На ММКИ это оборудование использовалось для запуска электрических насосных станций, перегонки больших гусеничных кранов. Для ЕМЗ же такие генераторы важны как источник электроэнергии. Один из них постоянно использовался в работе, другой – находился в резерве.

Полученные генераторы «завелись» буквально с полуоборота, чем несказанно порадовали енакиевских металлургов. К тому же, мариупольские специалисты цеха водоснабжения составили фотоинструкцию, в которой рассказали и наглядно показали, как пользоваться этой техникой. Предполагается, что в будущем заимствованные генераторы вернуться на место – когда позволит обстановка.

- Благодаря этим генераторам мы смогли не только восстановить электрические сети и запустить сервера, но и накормить горожан в убежищах, выплатить заработную плату сотрудникам, - отмечает директор по инжинирингу Игорь Семион. – Электрооборудование подключили легко, спасибо нашим мариупольским коллегам за понимание и поддержку. В это непростое время такая помощь бесценна.

Просмотров: 2237 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: