За мир! За свободу! - 7 Июня 2014 - ПАНАЦЕЯ
Главная » 2014 » Июнь » 7 » За мир! За свободу!
21:39
За мир! За свободу!

Сегодня, 7 июня, в Енакиеве состоялся очередной Марш мира. Эта акция протеста против АТО, которая проходит на юго-востоке Украины. Около тысячи енакиевцев приняли участие в антивоенном шествии. Люди от площади Бурмистрова  колонной двинулись к ДК имени 40-летия Победы, где прошел митинг.

Во время шествия енакиевцы скандировали: «Донбасс, вставай!», «Славянск - город герой!», «Фашизм не пройдет!»,  «Одессу не простим!», «Слава защитникам»,  «Наша Родина – Донбасс!», «Донбасс – это Россия!» 

Перед началом шествия журналист «Панацеи» поинтересовалась у участников акции о том, что привело их на данное мероприятие?

«Я не ходил на референдум. И всегда хотел жить в Украине. Но то, что сейчас творит Национальная гвардия с гражданским население Славянска, Краматорска, Красного Лимана не могу принять. Сегодня я здесь, чтобы высказать свое решительное «нет» действиям украинской армии», - рассказал Иван Тимофеевич Тищенко.

«Мне бы хотелось, чтобы в акции приняли участие как можно больше людей. Но, к сожалению, многие еще думают, что их война не коснется и им удастся отлежаться на диване. Пора, наконец, понять главное: идёт самая настоящая и бескомпромиссная Отечественная война. И в ней или мы, или они. Третьего уже не дано!» - присоединилась к разговору пенсионерка Валентина Семеновна Кравец.

«Мы против войны!» - заявили в унисон Миша, Дима и Андрей, представители молодого поколения енакиевцев.

Как проходил Марш мира вы можете посмотреть в нашем фоторепортаже.

Просмотров: 5567 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 4
4  
считаться то нужно, только все действия днр тодько продолжают провоцировать на агрессию. Если так продолжаться будет, у нас будет свой маленький "славянск. Хотя об этом говорили еще 3 месяца назад, но все днровцы уверены в своем превосходстве думать не хотят.

3  
НЕРАВНОДУШНЫЙ, не прикидывайся наивным. А ДНР не всякий. За него 11 мая проголосовала большая часть населения области. И хочешь ты этого или нет с этим нужно считаться.

2  
Уберите на акциях флаги других государств, всяких днр, и вооруженных людей и не будет никаких армий и бомбежек и стрельбы

1  
Продолжается уничтожение наших городов. Сегодня бомбят Славянск и Краматорск. Правильно сказала Валентина Семеновна Кравец, думаете, что отлежитесь на диване. Боитесь свой зад поднять даже для того, чтобы принять участие в мирных акциях? Смотрите, чтобы не было поздно.

Имя *:
Email *:
Код *: