«Зеленая комната» для детворы - 24 Апреля 2014 - ПАНАЦЕЯ
Главная » 2014 » Апрель » 24 » «Зеленая комната» для детворы
20:45
«Зеленая комната» для детворы

Светло-зеленые обои, удобное детское кресло, аквариум, много цветов в горшках, различные игрушки и развивающие игры, на стенах картины с изображениями сказочных героев, на столе самовар,  – интерьер этой комнаты значительно отличается от внешнего вида большинства кабинетов  Енакиевского городского отдела милиции. Так называемая «зеленая комната» рассчитана на работу с детьми, ставшими жертвами физического и психологического насилия или участниками и свидетелями тяжких преступлений.

Начальник сектора криминальной милиции по делам детей Игорь Петров в разговоре с журналистом «Панацеи» отметил, что «зеленая комната» позволяет ребятам почувствовать домашнюю атмосферу, что, в свою очередь,  помогает непринуждённому  общению со специалистами СКМДД и психологами.

- Как показывает практика, в таких комнатах дети и подростки на самом деле намного лучше идут на доверительный разговор со специалистами, - подчеркнул Игорь Александрович.

 

 

Методика «зеленой комнаты» разработана так, чтобы при виде сотрудников правоохранительных органов представители подрастающего поколения не замыкались в себе, а могли во время беседы рассказать все, что их тревожит или что им известно о совершенных правонарушениях.

По словам Игоря Петрова,  довольно часто в  помещении «зеленой комнаты»  проводятся профилактические беседы с ребятами, которые состоят на учете в СКМДД.

Во время бесед, в соответствии с методическими рекомендациями МВД Украины, в «зеленой комнате» ведется видео- и аудио-фиксация. Разговор ребенка с сотрудниками СКМДД сопровождается   звуками природы. По желанию детворе предлагают горячий чай из самовара и угощают конфетами, которые стоят в вазочке на столе.

 

 

 

 

 

Одной из особенностей енакиевской «зеленой комнаты» является большое количество разнообразных настольных игр, рассчитанных на «трудных» подростков. В игровой форме ребята имеют возможность  с помощью ярких иллюстраций  наглядно увидеть последствия пагубного влияния наркотической, алкогольной и табачной зависимостей, ведения ранней беспорядочной половой жизни, зависимости от компьютерных игр и нездорового образа жизни. Такие мероприятия благоприятно способствуют профилактике совершения правонарушений среди  подрастающего поколения.

 

 

Начальник сектора криминальной милиции по делам детей Игорь Петров надеется, что методика «зеленой комнаты» поможет еще не одному ребенку, попавшему в трудные жизненные обстоятельства, ведь работа сотрудников СКМДД основывается на индивидуальном подходе к каждому,  с обязательным учетом  возраста и характера.

 
Просмотров: 6821 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: