«Зеленый наряд» для города - 1 Апреля 2014 - ПАНАЦЕЯ
Главная » 2014 » Апрель » 1 » «Зеленый наряд» для города
14:19
«Зеленый наряд» для города

В прошлом году коммунальное предприятие «Зеленое хозяйство» не закупало саженцев: все 990 деревцев, которые были переданы ЖЭКам для благоустройства придомовых территорий, и высаженные 12 тысяч цветов предприятие вырастило своими силами. А кусты хризантем, радовавшие глаз яркими красками до заморозков, закупили на заработанные зеленым хозяйством средства.

В 2013 году предприятие стало одним из победителей конкурса «Город - нашими руками». На  денежную премию были закуплены три стационарные системы для полива, которые установили  на площади Ленина и в сквере имени Берегового.

-Мы надеемся на победу и в этом году. Планируем на полученные средства построить теплицы для выращивания рассады для цветов, - поделился ожиданиями директор КП «Зеленое хозяйство» Евгений Еремченко.

Городской голова Валерий Олейник обратил внимание руководителя зеленого хозяйства на необходимости тщательного ухода за молодыми деревьями. Нужно считать не столько количество высаженных, сколько укоренившихся саженцев.

Есть у предприятия и ряд проблем. Одна из них – тополя. Многие исполины уже отжили свой срок, ведь биологическая жизнь этого дерева составляет менее полувека – 45 лет. Большую часть из имеющихся в городе тополей необходимо либо устранять, либо кронировать, что не только даст дереву вторую жизнь, но и обеспечит безопасность пешеходов. Но для выполнения этих работ нужна автовышка, которой у предприятия нет. Приходиться  просит помощи у городской власти. Но в разгар весенних работ по благоустройству  данный вопрос решить проблематично.

Не менее остро стоит и вторая проблема - ликвидация сухих веток.

-У нас их скопилось огромное количество, скоро просто негде будет хранить. Нужно приобретать машину по переработке древесины, - сообщил Евгений Витальевич.

В мэрии в свою очередь пообещали выделить средства для закупки необходимой техники.

В прошлом году  на одно ликвидированное дерево высадили пять саженцев. В 2014 предприятие запланировало высадить 300 деревьев и устранить 132  аварийных.  ЖРУ  с начала весны получили 151 саженец для благоустройства внутриквартальных территорий. По проспекту Металлургов газоны и клумбы подготовлены под посев. «Расконсервированы» от зимней спячки кусты хризантем. Не за горами то время, когда «зеленый наряд» города заиграет свежими, весенними красками.

Просмотров: 934 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 2
2  
Валера учил,он же в Швейцарии был.И там по программе "Аглофабрика будущего"были курсы по кронированию.

1  
У меня два вопроса,первый-где зеленстрой выращивал саженцы и цветы,если у них нет теплиц,и второй-кто их учил так кронировать?

Имя *:
Email *:
Код *: