Главная » 2014 » Июнь » 25 » Жители Юнокоммунаровска просят депутатов снизить стоимость проезда
13:13
Жители Юнокоммунаровска просят депутатов снизить стоимость проезда

С 10 июня подорожал проезд на двадцати городских автобусных маршрутах. Среди них и маршрут № 29. Увеличение стоимости проезда  существенно ударило по кошелькам жителей Юнокоммунаровска. Вместо привычных двух гривен 40 копеек цена билета возросла почти вдвое и составила четыре гривны. Массовые жалобы пассажиров заставили городскую власть пересмотреть тариф: он был снижен на пятьдесят копеек. Но в условиях нестабильной экономической ситуации, для многих жителей Юнокоммунаровска даже эта цена является неподъемной. Многие пользуются маршруткой ежедневно и возросшие расходы больно бьют по бюджету семьи. Жители города-спутника написали коллективное обращение к администрации Енакиева и депутатскому корпусу. Под петицией подписалось более 250 человек. Люди просят найти рычаги влияния на перевозчиков, чтобы оплата проезда была снижена и дифференцирована. С заявлением перед депутатами сегодня, 25 июня, на состоявшейся сессии Енакиевского городского совета выступил общественный активист Сергей Колесников:

- Мы требуем от городской власти снизить тариф хотя бы до трех гривен. А также сделать проезд дифференцированным, чтобы человек, проезжая одну остановку, не платил полную стоимость проезда. Просим депутатов защитить наши интересы!

Выступающий акцентировал внимание депутатов, что сегодня стоимость проезда до Углегорска, хотя расстояние до него значительно больше, чем до Юнокоммунаровска, не увеличена. А на маршруте № 80 «Енакиево – Горловка» существует система дифференциации. 

- Стоимость проезда в Углегорск не повышена по одной простой причине: перевозчик не успел подготовить пакет документов для рассмотрения. В убыток работать никто не будет, поэтому увеличение стоимость проезда на этом маршруте лишь дело времени. У маршрута № 80 статус междугороднего сообщения, там можно применить гибкую систему оплаты проезда. Маршрут № 29 таковым не является и по закону проезд в нем нельзя дифференцировать. Местные городские власти не устанавливают стоимость горюче-смазочных материалов, рост цен на которые и стал основной причиной увеличения стоимости проезда на маршруте № 29, - прокомментировал ситуацию городской голова Валерий Олейник.

Просмотров: 3069 | Добавил: vik118
Всего комментариев: 171 2 »
17  
А на видео Лавриненко и так ясно сказал ,что Громов ,Данилин с ним . Он мне показывал их обращения , я его попрошу выложить их.Спасибо за подсказку.А Сесикова ,конечно подставила мэра.Она просто не может принять то ,что она больше не работает в прокуратуре,она простой начальник юр.отдела не более.
Елена Владимировна , напоминаем Вам , Вы такой же человек как и мы,которые вне власти,но власть приходит и уходит,а Вам жить ещё в городе , как же Вы людям в глаза смотреть будете?
На счёт Зайцева,я не верю ,что он будет поддерживать Кохана,он очень переживает за народ,какой сквер строит за свои деньги.Надо Лавриненко прийти к Зайцеву и он будет помогать правде.

16  
Лавриненко должен создать депутатскую группу, что значительно расширит его полномочия в соответствии с регламентом совета. Запросы, претензии и требования можно оформлять с помощью адвокатов или юристов и тогда совет начнет работать, а бестолковая начальник юр. отдела перестанет писать отписки

15  
Лавриненко молодец! Может ему и и нехватает знаний, но он открыто выступил за своих избирателей и борется всеми силами с продажный властью в городе. Это заслуживает уважения. Предлагаю Лавриненко обратиться в коалицию общественных организаций за правовой помощью и поддержкой.

14  
Жалко Садового не было ,он боец ,он бы 100% поддержал Лавриненко,Садовой это брэнд на ЕМЗ.

13  
Другие депутаты не возмущались, им давно все равно. Василию достаточно использовать свои полномочия по закону о статусе депутатов местных советов. Как депутат он имеет право без всякиз запросов получать любую информацию от всех исполнительных органов. Всего лишь настойчивость и уверенность.

12  
Эрик,подскажите как ему действовать,если на сессии другие депутаты стали возмущаться на Лавриненко.

11  
Кохан не боится Лавриненко, потому что тот только строчит пустые запросы и не получая ответа строчит новые. Лавриненко вместо того, что бы использовать свои депутатские полномочия по получению любых документов, просто пишет писульки и свои видеообращения. Они всем до задницы! Головой думать надо и тогда все будет получаться. А если зубов нет, еноты волка бояться не будут.

10  
Кохан не боится Лавренинко , потому что он утверждает Что Ю.К.Зайцев за него и поможет решить его все проблемы.Осторожнее надо быть в высказываниях в УЖКХ Александр Иванович , вас там не очень то и уважают.Так что действительно большинство депутатов не на стороне народа.

9  
У наших депутатов давно нет ничего святого. Вместо того, чтобы бороться за права избирателей, бездумно поднимают руки. Вот это предатели народа.Гнать их вместе с секретарем нужно.

8  
Когда наши депутаты последний раз голосовали? Это шайка опричников поднимающих руки за все что прикажут.

1-10 11-17
Имя *:
Email *:
Код *: