Батальон «Фейсбук» - новости СМИ - Политика - Каталог статей - ПАНАЦЕЯ
Главная » Статьи » Политика » новости СМИ

Батальон «Фейсбук»

Украина, к счастью, не сошла с ума. «Я не хочу стрелять в людей», — эти слова в последние дни сказали волынские и львовские ребята, призванные для участия в АТО на Донбассе. «Мы не хотим, чтобы наших сыновей и мужей посылали на смерть», — сказали львовские женщины, блокирующие Яворовский полигон.

Именно они — настоящая западная Украина, а не гопники, марширующие с факелами. И эта западная Украина ничем не отличается от восточной, где женщины точно также хотят, чтобы не убивали их мужей и детей. Схiд i захiд разом — против войны. Восток и запад одинаково понимают, что ни одна территория, ни одна идеология не стоят человеческих жизней.

Увы, есть и другая Украина. Та, которая в соцсетях радуется количеству убитых «ватников», «террористов» и «сепаратистов», одновременно клеймя позором западноукраинцев, не желающих воевать. Она не так уж многочисленна — даже на их родине, в интернете, только 26% (по данным TNS) поддерживают продолжение АТО. Но она громкая, она пестрит известными именами, она забивает всех громкими криками — «зачистить», «стереть с лица земли». И при этом защищает родину исключительно в соцсетях и блогах. А погибают те, кого насильно привезли на Донбасс, те, кто не призывал зачищать и кто не хочет стрелять в людей.

Армию необходимо вывести с Донбасса. Нормальные люди не должны погибать. Мобилизацию нужно провести в «Фейсбуке» и других соцсетях: призвавший убивать, порадовавшийся количеству жертв — пусть берет автомат и становится в строй. Неважно — мужчина, женщина, инвалид, пенсионер. Батальона «Фейсбук» очень не хватает на востоке. Иди и делай то, к чему призываешь. И не призывай убивать тех, кто убивать не хочет.

Категория: новости СМИ | Добавил: Максаша (06.06.2014)
Просмотров: 823
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: