Главная » Статьи » Политика » новости СМИ

Судьба трех украинских врачей, которые делали одно и то же - спасали раненных на Гражданской войне в Украине, людей оказалась очень разной.

Судьба трех украинских врачей, которые делали одно и то же - спасали раненных на Гражданской войне в Украине, людей оказалась очень разной.
Челюстно-лицевой хирург Олег из Макеевки недавно умер от инфаркта в Славянске. В городе не хватало врачей, и он приехал туда спасать людей. Без разнарядок и без денег. Несколько дней назад его сердце не выдержало каторжной работы по 24 в сутки под бомбежками и артобстрелами украинской армии. Инфаркт.
Еще один врач – Олег Мусий, гораздо раньше своего тезки из Макеевки спасал раненных на Майдане. Он оказался в нужное время в нужном месте. Олег Мусий стал министром здравоохранения Украины.
Олег из Макеевки просто не угадал, кого и где ему надо было спасать.
Еще один врач – Ольга Богомолец – также спасала раненных Майдана. Потом она станет кандидатом в президенты Украины от Правого сектора. Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош галантно уступит даме на время выборов бренд Правого сектора и будет баллотироваться, как самовыдвиженец. Оба они проиграют на выборах Петру Порошенко.
Майдан поднял двух врачей наверх. Славянск выдвинул хирурга Олега в морг. Подвиг этих трех людей, поспешивших на помощь раненным, был похожим. Но вот результаты у них оказались разными.
Одни сделали себе на Майдане карьеру. Другим после него пришлось уйти из жизни.
Разные люди – разные судьбы. И, похоже, после Майдана разными дорогами пойдут Донбасс и Украина.
Многие украинцы Донбасса после Майдана больше не хотят, чтобы их считали украинцами. Донбасс после бомбежек и обстрелов украинской армией жилых домов, больниц, школ и детских садиков на дух не переносит это слово – Украина. 
А раньше многие дончане и луганчане тоже считали себя украинцами. Такими же, как Олег Мусий и Ольга Бомолец, вышедшие на Майдан за лучшей жизнью для всей Украины. Только вот себе лично они лучшую жизнь уже получили и выхлопотали. А Украине пока что – нет. И не предвидится.
Фото взято у Сергея Горбачева из ФБ и ivakin_alexey из ЖЖ.
Ниже на снимках будни больницы в Донбассе. И - очень хорошие украинские врачи: министр здравоохранения Олег Мусий и кандидат в президенты Украины Ольга Богомолец.

Михаил Мищишин

Категория: новости СМИ | Добавил: Максаша (27.06.2014)
Просмотров: 1297 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
2  
Ни Мусий, ни Богомолец сами никого не спасали и на себе раненых не выносили. Они даже перевязки не делали своими руками, они бизнесмены ли менеджеры, якобы эффективные и усьо организовывали. Так организовывали, что львиную долю медикаментов вывезли на какие-то дальние склады, а потом оппа-и лекарства подорожали(быстренько так за пару недель) в 2-3 раза. Теперь я так понииаю, продают! Хороший бизнес!!! Так что кто на кого учился, кто на врача, а кто на рвача!!!

1  
И сколько было и других врачей на Майдане, и что-то не все они стали министрами и т.д. Некоторые были ранены, некоторые погибли. Эти врачи были там не ради министерского кресла, как и Олег из Макеевки.
Труд врачей ценен, потому что они спасают жизни. Их труд не простой и не всегда безопасный, а спекуляции на тему "сторон" вещь политическая.

Имя *:
Email *:
Код *: