Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Коммунальная реформа в Енакиеве: копейка рубль бережет
08:02
Коммунальная реформа в Енакиеве: копейка рубль бережет
Полгода назад в Енакиеве началась коммунальная реформа . Объединение жилищно-ремонтных управлений дало свои положительные результаты. Так считает, апеллируя к цифрам, заместитель городского головы Ольга Стрельцова.

По информации, озвученной в ходе аппаратного совещания, например, в ЖРУ № 1 произошло сокращение 25 сотрудников. Это позволило на 133 тысячи сократить фонд оплаты труда, но в то же время средняя заработная плата увеличилась на 10, 2 процента. На 10 копеек возросли затраты на один квадратный метр жилищного фонда. Последняя цифра могла бы быть выше, но большой объем средств потрачен на ремонт лифтового хозяйства.

В ЖРУ № 7 под сокращение попало 14 человек, фонд заработной платы уменьшился на 103 тысячи, а средняя зарплата увеличилась на 7 процентов. И на 10 копеек выросли затраты на один квадратный метр жилфонда.

Если кто-то скептически считает, что последняя цифра увеличивается так незначительно, то не лишним будет напомнить, что лишь в ЖРУ № 7 на обслуживании находится 380 тысяч квадратных метров. Это 3 800 000 копеек. Или 38 тысяч гривен дополнительных средств, которые совсем 
не будут лишними для приобретения материалов, в которых всегда остро нуждаются жилищно-ремонтные управления.

Как считает Ольга Стрельцова, есть еще один запас экономии средств. С октября все жилищно-ремонтные управления производят расчеты с помощью программного обеспечения. Но пока специалисты жилконтор не освоили в полной мере обслуживание, ежемесячно приходится оплачивать услуги вычислительных центров в размере 5 – 7 тысяч гривен. В январе, при самостоятельной работе эти затраты будут значительно меньше и составят не более 500 гривен.
Просмотров: 1631 | Добавил: vik118
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: