Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » Против кого собрались, или Мы выбираем жизнь
19:33
Против кого собрались, или Мы выбираем жизнь

Перекрытые сотрудниками ГАИ дороги, дежурившие на площади милиционеры, большое скопление молодежи… Люди недоумевали и высказывали различные версии происходящего: «Митинг против присоединения к  Евросоюзу?», «Ну, и против кого собрались?!», «Каникулы отменили?».  Оказалось, что основанием стал Всемирный день борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря.  В этот день по всему миру проходят тысячи мероприятий, миллионы людей в едином общем порыве объединяются под лозунгом «Проблема СПИДа – это не чужая для нас проблема!».  Не стал исключением и наш город. На протяжении двух недель, вплоть до официальной даты, почти во всех енакиевских учебных заведениях будут проходить конкурсы, акции и информационные уроки, посвященные Всемирному дню борьбы со СПИДом.

 22 ноября учащиеся техникумов и училищ приняли участие в акции «Молодежь Енакиева против СПИДа», пройдя маршем по центральным улицам города с плакатом «Мы выбираем жизнь! Стоп СПИД!». В шествии приняли участие около двухсот человек. На верхней одежде молодых людей были красные ленточки - символ борьбы со СПИДом.

Цель данной акции – привлечение внимания общественности к существующей проблеме. Судя по реакции прохожих, можно утверждать, что цели своей участники шествия достигли. Завершился марш на площади перед Дворцом культуры имени 40-летия Победы.


 







После того, как была сделана общая фотография, желающие познать азы оказания первой медицинской помощи, прошли в концертный зал.

Председатель Енакиевской городской организации общества Красного Креста Ольга Аверкина и ее помощники волонтеры Илья Суворов, Дмитрий Коновалов и Сергей Гальченко не только рассказали, но и продемонстрировали ребятам, как необходимо действовать в экстренных ситуациях, какие принимать меры при переломах, ожогах и отравлении.








Студенты оказались благодарными слушателями, и после завершения мероприятия еще долго не отпускали Ольгу Константиновну, задавая все новые и новые вопросы.

Просмотров: 3237 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 3
3 Гость   [Материал]
Если этих кретиноидов заставили сию хренопень проводить - ёще могу понять!
Но если - добровольно шли - нет им понимания-оправдания!!! wacko

2 Фёдрыч   [Материал]
При сильном трении может возникнуть ожёг( в древности огонь добывали при помощи трения,а ожёг и подавно можно получить и причем обоюдный) При большой амплитуде перелом. Так что всё в правильно,зри в КОРЕНЬ.

1 Эрик Картман   [Материал]
С трудом поддается логике демонстрация приемов борьбы с ожогами и переломами в акции против СПИДа. Ну да ладно, это Енакиево.....

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: