Салат "Собор Парижской Богоматери"
Ингредиенты:
Грибы 0,5 кг (можно 1 банку консервированных)
Крабовые палочки 200 гр
Ветчина 300 гр
Отварной картофель в мундире 3 средних клубня
Маслины б/к 1 банка ( у меня маслин не оказалось, положила оливки с лимоном,получилось еще вкуснее!)
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Майонез
Способ приготовления:
1.Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
2.Грибы нарезать , обжарить вместе с луком и дать остыть.
3.Картофель,крабовые палочки,ветчину и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
4.Маслины нарезать кружочками
5.Все продукты сложить в салатник,добавить майонез и все тщательно перемешать.
Можно добавить зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Простой, вкусный и красивый гарнир
картошка (по количеству персон и, желательно, мытая...)
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)
Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим.
Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.
Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
200° С и 1 час запекаем...
К чему ни подашь - всё будет вкусно...
Приятного аппетита...!
Салат слоёный "Печёнкин"
Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Приятного аппетита!!!
Узбекское "Кол домба"
Берем мясо говядину, свинину или можно куринное филе, на Ваш выбор
Затем режем лук, трем морковь на крупной терке:
Один помидор, болгарский перец, зелень (я все делаю на глаз) количество
продуктов можете увеличивать по своему вкусу:
Теперь сам процесс)))))
Тушим мясо, сначало в собственном соку:
Затем добавляем растительное масло и обжариваем лук и морковь примерно 3-5 мин.
Я это делаю с закрытой крышкой, переодически помешивая:
Далее идет перчик (3-5 мин.):
И теперь помидоры и 1 ст. ложка томатной пасты. Заливаем все водой, чтобы она чуть-чуть покрывала овощи.
Солим по вкусу, закрываем крышкой и на медленный огонь.
Пока все это дело тушится, делаем тесто.
1 яйцо, соль, мука и вода. Скручиваем из теста колбаски и отщипываем от них маленькие кусочки (можно резать ножницами или ножом, кому как удобней). И прямо в кастрюлю))))))
Закрываем крышкой и пусть все тушится на медленном огне вот до такого состояния:
И вот что у меня получается:
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО!!!
Рисовая фантазия
Продукты: рис - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, овощи - 1/2 пакета замороженных, куриное филе, грибы - 4-5 больших, колбасы — несколько ломтиков, помидоры - 1 или томатный сок, масла - для заправки, соль, черный перец, тмин.
Обжарить лук, добавить рис. Как только зерна побелеют, добавить 1 стакан воды. Когда вода испариться, добавьте еще одну чашку. Затем добавить замороженные овощи, грибы, нарезанные помидоры и тушить. Если вода снова испарилась, добавьте еще одну чашку.
Пока готовится рис, обжарьте филе до полуготовности и выложите в миску. Когда рис почти готов, добавьте специи, воды и нарезанную колбасу, перемешайте, высыпьте в форму для выпечки, а сверху выложите филе. Выпекать в духовке до готовности риса. Извлечь из духовки, пока еще есть немного воды, потому что рис ее через время впитает. Но, если вы заметите, что воды уже нет, а рис еще не готов, немного воды можно еще добавить.