Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » "102" - отступит беда
12:35
"102" - отступит беда

О том, что зачастую остается за кадром в работе стражей порядка впервые в Донецкой области было рассказано и наглядно продемонстрировано в нашем городе в рамках имиджевой  акции «Милиция для народа». Ноу-хау собравшее горожан в субботу, 8 сентября, стало возможным благодаря инициативе главного милиционера Донетчины Виктора Дубовика и администрации нашего города.

Торжественную часть мероприятия открыл начальник Енакиевского ГО УМВД Украины Валерий Штанченко. «Профессия милиционера является одной из самых сложных профессий. Иногда для раскрытия одного преступления задействуются несколько подразделений, десятки сотрудников милиции. Основная задача сотрудников правоохранительных органов - это защита прав и свобод граждан, соблюдение законности во всех сферах нашей деятельности» - сказал главный милиционер Енакиева. В своем выступлении он также отметил, что данное мероприятие нацелено на информативность широкой аудитории и пропаганду законности в украинском обществе.  




 А заместитель городского головы  Евгений Озюменко в своей речи  подчеркнул, что для обеспечения правопорядка  в городе между мэрией и милицией и дальше будет существовать тесное сотрудничество, внедряться в жизнь новые совместные программы, обеспечивающие безопасность жителей. В частности, на будущий год запланировано  в рамках проекта «Безопасный город»  обеспечение 15 камерами видеонаблюдения енакиевских улиц и автодорог.  Изображение будет поступать в центр оперативного реагирования, на единый экран плазменного монитора. А обеспечение патрулей современной системой навигации поможет скоординировать  действия милиции, чтобы реагирование было еще более оперативным.






Но, честно говоря, официальная часть  была больше интересна средствам массовой информации. Все пришедшие на акцию, от мала до велика, толпились у стендов и столов, на которых блестели вороной сталью мечты любого мальчишки и взрослого мужчины, - оружие. Ну, когда еще представится возможность подержать в руках настоящий «СВД», или грозный пистолет-пушку «Форт 224», который использует в своих операциях по обезвреживанию преступных бандформирований  спецназ «Беркут»?

- Слав, быстро приезжай на площадь. Тут такое! – мальчишка кричал в телефонную трубку мобильного своему другу.

Оружие можно было не только взять в руки, но и сделать с ним фото на память. Чем и спешили воспользоваться все: как в эпоху дефицита, желающие выстраивались в очередь. Детвора оккупировала бронетранспортер, спросом пользовался современный блестящий никелем мотоцикл украинской ГАИ. Кстати, юные инспектора автодорожной инспекции проводили тесты на знания правил дорожного движения среди детей.

- Тебе мама подсказывала? – спросила девушка-инспектор, вручая поощрительный приз одному из победителей.

- Неа, - шестилетний кроха был безумно рад, что победил. – Мама сама правил не знает. Меня папа учит!

А когда на импровизированную сцену для  показательных выступлений вышли бойцы спецназа «Беркут» и над головами зрителей раздались самые настоящие выстрелы, мальчишки аж закричали от восторга.











Бойцы милицейских войск специального назначения продемонстрировали  профессиональное владение рукопашным боем. Спецам в красных беретах не страшен ни вооруженных огнестрельным оружием преступник, ни хулиган  с ножом.  Голыми руками они способны в схватке остановить и разоружить любого, кто угрожает жизни и здоровью украинских граждан.






















Бойцы милицейских воск специального назначения продемонстрировали  профессиональное владение рукопашным боем. Спецам в красных беретах не страшен ни вооруженных огнестрельным оружием преступник, ни хулиган  с ножом.  Голыми руками они способны в схватке остановить и разоружить любого, кто угрожает жизни и здоровью украинских граждан.







Тепло зрители встретили кинолога  Владимира Луганского с овчаркой  по кличке Блонди. Умная псина еще раз доказала, что собака – друг человека, беспрекословно выполняя команды своего «наставника» и бесстрашно кинувшись на его защиту, когда на сцену (согласно сценария, конечно же) выбежал одетый в специальный костюм нарушитель. Собака в считанные секунды разоружила преступника. Грозный пес позже с удовольствием позировал с желающими с ним сфотографироваться, дружелюбно виляя хвостом и лишь внимательно поглядывая, никто ли не угрожает его хозяину.


















Среди детворы, посетившей выставку, были и воспитанники детского приюта «Рябинка». Ребятам интересную прогулку организовали сотрудники Енакиевского горотдела.  По их же инициативе, после экскурсии, детей из приюта отвезли подкрепиться в детское кафе «Кокетка».

Выставка продолжила свою работу, народ не спешил расходиться, наоборот все новые и новые зрители стекались на площадь Ленина. И звучали слова из  песни вокального квартета областного УВД «Честь имею» «102» - это значит, отступит беда…»

Татьяна Бердникова


Просмотров: 1531 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: