Главная » 2011 » Апрель » 14 » А злопыхатели пусть помолчат
10:33
А злопыхатели пусть помолчат

Глас  народа


Тема очередного  весеннего благоустройства нашего города, приуроченного в этом году к приезду высокопоставленной делегации, авральное наведение порядка после зимы,   стала притчей во языцех  в общественном транспорте, где  горожане обмениваются  своими мнениями.  И, несмотря на все попытки злопыхателей очернить старания городской администрации в этом вопросе, енакиевцы, в большинстве своем, довольны преображению городских улиц. Чтобы создать более или менее объективную картину общественного мнения, мы обратились к прохожим. Опрос проводился среди пешеходов центрального проспекта Ленина.



Алла, 35 лет, предприниматель:

-С удовольствием  наблюдаю, как день ото дня  преображается центральная часть  города. Живу не здесь,  но приходится  ежедневно бывать в районе  площади Ленина. И вот недавно решила:  как потеплеет,  обязательно  приду с ребенком погулять вечерком по аллее, запланировала экскурсия к фонтану -  о нем только и разговоров у старшего сына, которому  одноклассник рассказал о пробном запуске фонтана. Такого еще в городе у нас не было. Приятно. Так держать!

Максим и  Настя, студенты:

-Проходили недавно  мимо городского музея – красота!  Даже появилось желание сходить  туда на экскурсию (последний  раз были там еще школьниками).  Очень понравился сквер имени  Берегового -  преображается на  глазах;  обновленный дизайн торгового  техникума гармонично вписался в общую картину. Только надолго ли? Ежедневные порции сажи и пыли  метзавода все старания сведут на нет за считанные недели.

Аркадий Наумович, 62 года, пенсионер:

- Спорил на днях с соседкой, которая любитель  покритиковать, мол, занимается показушничеством мэрия.  Долго молчал, потом предложил зайти к ней в гости. Ойкнула и  сказала, давай через часик – порядок наведу. Что и требовалось доказать! Не понимаю людей, которые пытаются очернить благое дело. Тем более, надо отдать должное истине: у нас  в городе каждую весну  проходят авральные работы, к каждой Пасхе наводят порядок. А то, что в этом году благоустройство более масштабное, так оно и понятно: не каждый год и далеко не каждый город навещает  Президент Украины. 

Павел, 42 года, рабочий:

-А по мне,  эти украшательства – лишняя трата денег. Вместо «рюшиков» лучше бы пустили  средства на острые социальные  вопросы. Хотя, конечно,  по преображенным  улицам и ходить приятнее.

Роман Петрович, 50 лет, предприниматель:

-Вот  вы  спрашиваете,  нравится ли мне  преображение  города? Конечно, нравится. Не нравится другое. Я  имею  опыт руководителя и  могу  судить по себе: за вот этим  благоустройством стоят такие  усилия мэрии, что мало кто  может себе представить. К сожалению, власти вынуждены проводить авральные работы, ибо не все у нас еще способны регулярно поддерживать чистоту и порядок. Не пенять на  дворников и ЖЭКи, а начать с себя. Ведь у нас некоторых граждан палкой не заставишь навести порядок рядом со своим домом,  десять урн будет стоять – обязательно кинут мусор мимо.  Просто обидно.

…В погожий  день понедельника мы пообщались еще  со многими людьми. Да, порой горожане высказывали критические замечания, порой недоумевали – зачем  такие грандиозные  ремонтные  работы. Но подавляющее число  респондентов к очередному весеннему благоустройству относятся положительно. А как может быть иначе, если  это нам жить в обновленном и более уютном городе? Это нашим детям гулять  летом у красивого фонтана,  это нашим молодоженам возлагать цветы к памятнику Ф. Енакиева. Нам, а не приезжающей делегации. А злопыхателям лучше помолчать или озвучить хотя бы одно доброе дело, которое они сделали на благо города и горожан. 

Просмотров: 741 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 1
1 гость  
Теперь нам есть чем гордится. Город преобразился. Всем участникам огромное спасибо!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: