Главная » 2012 » Апрель » 12 » Актуальный диалог
11:58
Актуальный диалог

В прошедший вторник в помещении Енакиевского совета ветеранов состоялась встреча пенсионеров города с руководителями государственных структур. В диалоге приняли участие исполняющий обязанности начальника Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области Олег Ватулин, начальник Енакиевского ПФ Дмитрий Валуйских, начальник управления труда и социальной защиты населения Эмма Хоменко, а также руководители отделов Енакиевского Пенсионного фонда.


Поводом для встречи послужил Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2012 год», согласно которому с 1 апреля увеличивается минимальная заработная плата, а также прожиточный минимум и все связанные с ним выплаты, в том числе пенсии. В нашем городе это касается 13 тысяч пенсионеров. Впервые в нововведении четко регламентирована доплата детям войны в размере 7 процентов от прожиточного минимума. Что касается задолженности выплат этой категории граждан за ноябрь-декабрь прошлого года, отметил начальник Енакиевского ПФУ Дмитрий Валуйских, как только эти деньги поступят из госбюджета, сразу же адресаты их получат.

Присутствующие на встрече люди имели возможность задать руководителям и специалистам Пенсионного фонда все интересующие их вопросы, которые касались нового перерасчета пенсий. Надо отметить, что жарких споров не было: разъяснительно-информационная работа в Енакиевском Пенсионном фонде поставлена на должный уровень. Наш еженедельник о нововведении подробно писал в прошлом номере от 5 апреля 2012 года. Индивидуальные вопросы касались перерасчета пенсии по выслуге лет. Как отметили специалисты, она не подлежит перерасчету. Также были еще раз даны разъяснения работающим пенсионерам: им доплата производиться не будет.


Исполняющий обязанности начальника Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области Олег Ватулин заверил всех присутствовавших на встрече, что, в связи с ростом экономических показателей в Украине, у нас растут шансы в недалеком будущем жить в таком обществе, где человек преклонных лет, получающий пенсию, будет материально не заинтересован искать работу. Также Олег Ватулин отметил хорошую работу нашего Пенсионного фонда по приему граждан. Недаром на аппаратных совещаниях в Донецке губернатор Андрей Шишацкий неоднократно ставил Енакиевский ПФ в пример социальным структурам других городов области.

Категория: еженедельник "Панацея" (2012) | Просмотров: 923 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 3
3 kros  
Цены вырастут не на две, а на десять. Одни процент в Украине живет, все остальные выживают. Винить местный ПФ бесполезно. Они подневольные. Свыше сказали платить, платят. Скажут не платить не будут. Стариков жалко. Никому они не нужны.

2 Гостьюшка  
Как посмотришь картинки пенсионеров в цивилизованных странах, аж слезу прошибает. У нас такого, наверное, вообще никогда не будет. И рабочие, и пенсионеры в Украине вынуждены не жить, а выживать...

1 Сухарь  
Пенсию повысят на гривну,а цены на две

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: