Главная » 2011 » Июль » 1 » «АЛЛО! ГОВОРИТЕ! Я ВАС ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЮ!»
12:22
«АЛЛО! ГОВОРИТЕ! Я ВАС ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЮ!»
На прошлой неделе,  21 июня, на протяжении часа городской голова  С.Ж.Рухадзе отвечал на вопросы  жителей города. В этот день проходила традиционная прямая телефонная линия с главой Енакиева, во время которой 28 енакиевцев смогли поделиться с ним наболевшим.




Большая  часть проблем, поднятых горожанами, касалась работы коммунальных предприятий. И если во время предыдущей прямой линии преимущественно поступали жалобы на работу горводоканала, то в этот раз водоснабжение, даже с наступлением летнего периода, не вызвало особых нареканий у жителей города (данный факт не может не радовать). Сегодня горожане сетовали на плохие дороги внутри кварталов. Решить эту проблему (учитывая возможности городского бюджета) можно поэтапно: одни дороги, согласно принятой программе развития города, будут отремонтированы в этом году, реконструкция других будет внесена в планы следующего. Забегая вперед, хочется сказать, что ни одна из жалоб, поступивших во время телефонного общения, не осталась без внимания мэра. На многие вопросы горожане получали ответы сразу же, по некоторым обращениям городской голова тут же давал поручения своим заместителям и руководителям соответствующих служб.
Поступили звонки и по поводу работы транспорта. Так, одна из горожанок пожаловалась на нежелание некоторых водителей бесплатно перевозить представителей льготных категорий граждан, а также на  грубое обращение людей за баранкой с ветеранами труда; а жительница Углегорска обратилась с просьбой увеличить расстояние маршрута №21, перенеся конечную остановку на улицу Гагарина. Городской голова дал поручение транспортному отделу решить вопрос с переносом остановки в недельный срок. Жители переулка Спасательный пожаловались мэру на плохую освещенность улиц, некачественную уборку территории и попросили отремонтировать подъезды домов. Женщина, проживающая по улице Мясникова, посетовала на мусор, летящий из контейнеров для бытовых отходов на расположенную вблизи детскую площадку, – было принято решение в течение 10 дней оградить мусорные контейнеры.
Люди, проживающие  по улице Партизанская, 109, жаловались на разрушения, появившиеся на фасаде их дома, на грязь во дворе и мусор, который постоянно «украшает» близлежащую остановку. Городской голова поручил своему заместителю, курирующему торговлю, А.С.Антропову и начальнику коммунального хозяйства С.А.Божику разобраться в сложившейся ситуации и принять в ближайшее время необходимые меры. Прямая линия с мэром также не обошлась без просьб, касающихся установки в квартирах индивидуального отопления. К сожалению, решение данного вопроса лежит за пределами полномочий городского головы: с октября 2008 года, согласно Постановлению Кабинета Министров, устанавливать в отдельных квартирах индивидуальное отопление запрещено.
Также горожане жаловались на то, что дворники жгут мусор возле контейнеров (ул. Межлаука, 19), на отсутствие водоснабжения  (ул. Гагарина, 17), просили сделать капитальный ремонт в доме и отреставрировать его фасад (ул. Могилевская, 6), провести к домам газовую трубу (ул. Ломоносова, 2,4,6), отремонтировать лавочку возле подъезда и устранить течь в канализации (ул. Айвазовского, 48), оказать материальную помощь и т.д. Кстати, как нам удалось убедиться, жалоба жителей дома №48 по улице Айвазовского была оперативно удовлетворена: уже через два дня возле подъезда красовалась отремонтированная скамейка.
В заключение хотелось бы отметить: большинство горожан  спокойно воспринимали тот факт, что  решение их проблемы  требует времени, так как нуждается в определенных, часто немалых, финансовых затратах. Но встречались и люди, которых никакие, даже объективные, причины не интересовали (ни наличие в городской казне средств, ни интересы остальных жителей для них были не в счет). Они требовали выполнить их просьбы немедленно. Как говорится,  своя рубашка ближе к телу. Однако - при всем желании сделать для каждого все и сейчас - нашему руководству приходится принимать решения, опираясь на возможности городского бюджета и считаясь не только с интересами отдельных енакиевцев, но и всего города в целом. Ведь мы не делаем в своих квартирах евроремонтов, не имея на это средств - почему же забываем, что городская казна не безразмерный мешок и ее бюджет имеет свои границы?
Нам же остается только добавить, что по итогам прямой линии двум начальникам жилищно-коммунальных контор были вынесены выговоры с лишением их премии. 
Просмотров: 640 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: