Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Атмосфера счастливого ожидания
14:40
Атмосфера счастливого ожидания

В преддверии Нового года наш город стал еще красивее. Немалая заслуга в этом принадлежит заметно преобразившимся объектам сети потребительского рынка. И это неудивительно: именно от них во многом зависит праздничное настроение горожан, увлеченных  в эти  предновогодние дни активным шоппингом и поиском мест приятного времяпрепровождения.

В течение двух дней – 25 и 26 декабря – начальник отдела торговли и АПК Енакиевского горсовета Жанна Гвоздецкая и главный специалист этого отдела Людмила Лобынцева, в сопровождении корреспондента «Панацеи», выбирали самые нарядные и креативные предприятия торгово-ресторанного бизнеса.

Нужно отметить, что многие организации торговли и общественного питания постарались привлечь покупателей красочным оформлением своих фасадов, помещений, витрин и входов. Однако большинство из них использовали традиционные новогодние элементы: украшенную игрушками елку, праздничную иллюминацию, подвешенные к окнам и потолку гирлянды, снежинки на дверях и окнах.

К сожалению, далеко не все предприятия выявили стремление заняться поиском своей новогодней «изюминки», своего лица, своего стиля.

По пальцам можно перечислить  магазины, киоски, кафе, рестораны, сотрудники которых решили удивить своих посетителей авторскими дизайнерскими находками.  Например, в универмаге «Дружба» (ул. Горняков, 17; ЧП Тамара Салтыкова) бросилась в глаза небольшая елочка, которая буквально «горела» ярко-красными перьями и  сиреневым дождиком. В этом же магазине обратила на себя внимание молоденькая продавщица, приветствующая покупателей то в шапочке Санта-Клауса, то в карнавальной маске, то в обруче с кошачьими ушками. Неудивительно, что возле ее отдела скопилось больше всего людей.









Главным «козырем» магазина «Гастроном» (ул.Турутина, 137; ЧП Светлана Иванова) стал каскад «световых» гирлянд, фейерверком ниспадающих с потолка.






В уютном баре «Зуевский» (пр. 50 лет Октября, 3; ЧП Иван Вакуленко) завораживала иллюминация: огоньки над барной стойкой попеременно загорались всеми цветами радуги.






Однако самым креативным заведением единодушно был признан культурно-развлекательный центр «Метелица» (ул.Айвазовского, 84-а; ЧП Лариса Честа). Надо отдать должное вкусу его хозяйки: новогоднее оформление здесь стопроцентно соответствовало стилю интерьера.  




Изысканная «морозная» роспись зеркальных стен; безупречно украшенное рождественское дерево и под ним – празднично упакованные коробки с подарками; рождественские колокольчиками на фоне стены с изображением безоблачного неба; спускающийся с потолка при помощи зонтика-парашюта Дед Мороз; золотой ангелочек, усевшийся на вершину елочки; белоснежные снежинки на люстрах и огромная синяя снежинка на полу – все это выглядело как приглашение в волшебную новогоднюю сказку.
















До Нового года остается еще несколько дней. А значит, у хозяев торговых точек, кафе и ресторанов есть еще время, чтобы справиться с нелегкой, но очень важной задачей – создать в своих заведениях ту атмосферу счастливого ожидания, в которой даже одинокий человек почувствует себя частью большой семьи, где все ждут праздника.
Просмотров: 1999 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: