Главная » 2011 » Май » 26 » БИТВА ЗА ФОНТАН ПРОДОЛЖАЕТСЯ, или «А Я ЧЕ? А Я НИЧЕ…»
12:45
БИТВА ЗА ФОНТАН ПРОДОЛЖАЕТСЯ, или «А Я ЧЕ? А Я НИЧЕ…»

На популярном интернет-сайте YouTube один из видеороликов, запечатлевших городской фонтан, имеет  название «Гордость Енакиева».




Площадь перед ДК имени 40-летия Победы  и раньше была излюбленным местом горожан: в теплые вечера там всегда  предпочитали проводить время как молодежь, так и люди старшего поколения. А после реконструкции фонтана народу только прибавилось:  что и говорить, зрелище разноцветных брызг под музыкальное сопровождение полюбилось многим. Но не перестают, мягко говоря, удивлять личности, которые считают - здесь уместно употребить крылатую фразу маркизы  Помпадур, - что после них хоть потоп. Задача максимум у них - прийти, нагадить и с чувством выполненного долга удалиться. И искренне недоумевать, когда за свои «подвиги» приходит время нести ответственность.

В кабинете начальника милиции Енакиевского горотдела  журналистам местных газет довелось побеседовать с двумя молодыми людьми, которые на требование милиционера слезть с ограждения фонтана ринулись спасаться бегством от стража порядка… через фонтан, погнув при этом элементы конструкции. Причем под одобрительно-поощрительный хохот своих дружков. Действительно, это смешно: люди, пусть и не в совсем трезвом уме (а  ребята признались, что употребляли алкоголь), но уже совершеннолетние,  не понимают прописных истин из разряда: мусор бросать в урну, по газонам не ходить, в лифте не писать.

«А я че? Я – ниче…» - такое исчерпывающее пояснение своим деяниям дали отличившиеся отроки, явившись в горотдел после процедуры в суде, где один в качестве наказания получил сутки исправительных работ, а другой – 100 гривен штрафа. «Так все делают, и че?» - продолжали поражать великолепием словарного запаса «герои нашего времени».

А что тут  и вправду скажешь? До них так  и не дошло, что поступать так  некрасиво, что заботиться надо не только о своем пузе, но и о благополучии окружающих людей, что далеко не каждому приятно видеть у фонтана подвыпивших удальцов, которые чересчур громко выражают свои эмоции и норовят искупаться при всем честном народе. Для них такое поведение - норма. Увы. Ну, не объяснили им доходчиво ни родители, ни учителя, что  отличает приличного, то бишь сдержанного, интеллигентного, человека от дикарей из племени кумбо-юмбо.

Беседа  наша продолжалась,  но раскаяния или  хотя бы осознания своей вины у юных правонарушителей так и не возникло: подумаешь,  в фонтане побегали, подумаешь, трубку какую-то погнули, но ведь не сломали. А у того, которому назначили штраф в 100 гривен, даже гонор прорывался. Хамить не хамил, все-таки не каждый день в кабинете начальника милиции приходится «по душам» разговаривать, но явно считал собравшихся, как выражается сейчас молодежь, лохами.  Оно и понятно, какой-никакой, а опыт у парня уже имеется: не так давно привлекался к административной ответственности за то, что справил малую нужду в неположенном месте.

Коллективное  фото на память - страна должна знать  своих «героев» в лицо -   немного  смутило наших собеседников: вспомнили  вдруг о своих правах, забыв, что еще накануне права горожан, которые хотят отдыхать  без присутствия разнузданных пьяных компаний, были ими же грубо нарушены.  Может быть, такая наглядная доска позора станет эффективным рычагом в борьбе с теми, кто сводит на нет все усилия по благоустройству  города? В целях профилактики подобных правонарушений публикуем фотографию «героев нашего времени».



…После визита в наш город правительственной  делегации во главе с Президентом Украины В.Ф.Януковичем по случаю празднования юбилея Г.Т.Берегового знакомая спросила: «Правда, что те красивые лакированные лавочки, которые установлены в сквере и  возле фонтана, уберут?» В ответ посмеялась: быть такого не может! Лавочки, конечно, на месте. Но все больше и больше убеждаюсь, что декоративные элементы благоустройства в городе необходимо делать мобильными, прятать под замок и держать под охраной после различных праздников. Неужели только таким образом можно уберечь от народа то, что делается для его же блага?..

Виктория НЕСВИТ


В продолжение темы

Разворотили тротуар

Не везде, даже в центре города, тротуары могут  похвастаться ровным  асфальтным покрытием.  Но масла в огонь, оказывается, подливают охотники за металлом: в ночь с воскресенья  на понедельник  был разбит участок тротуара напротив городского музея. Цель?  Металлические рейки, которые давно, еще при укладке, зачем-то были закопаны в тротуар.  Несколько металлических секций и стали  объектом охоты бомжей (допустить мысль, что некто, имеющий заработок, решился бы на такой поступок, нелогично). Под покровом ночи злоумышленники разворотили асфальтное покрытие и извлекли одну рею.  Действовали тихо, аккуратно, так что местные жители даже не проснулись.  Вполне вероятно, что за оставшимися (а там осталось еще порядка  шести-семи секций) явятся в ближайшие ночи. Тот участок дороги и так  остро нуждается в ремонте: любительницы высоких каблучков вынуждены там внимательно смотреть под ноги, но с помощью охотников за металлом он вообще станет непригодным для пешеходов.  

Категория: еженедельник "Панацея" (2011 год) | Просмотров: 829 | Добавил: Максаша | Теги: Нарушители, герои нашего времени, фонтан
Всего комментариев: 7
7 гостя  
Все делают через задницу. Одни дело довести до конца не могут, других чесотка мучает пока не раскурочат что-нибудь. sad sad sad

6 Гость  
angry В обезьянник надо и тех,кто оставил фонтан без музыки!На вопрос ,почему не ра ботают колонки,дежурная по дворцу ответила,что их град и дождь залил.Кто же распорядился их там прицепить,Вот уж ДЕРЕВНЯ!!!КТО ОТВЕТИТ?! angry angry angry

5 Саша  
Настя, согласен с вами. Мир переворачивается с ног на голову. У людей пропало чувство ответственности за все, что находится за пределами их квартир. Мы хотим жить лучше. Но при этом не учим своих детей, что построенная детская площадка тоже наша. Мы перестали говорить им о уважении к труду других. Вот теперь и разхлебываем. И толи еще будет, если мы не поменяем своей тактики.

4 Анастасия  
Смотрю на лица этих "любителей плаванья" и понимаю, что эта сладкая парочка вряд ли раскаялась в содеянном. Просто наказания ничего кроме улыбки не вызывают. Даже легким испугом не пахнет. Поэтому ждать, что переведутся подобные двуногие животные не стоит. А бороться нужно. Иначе жить будем в городе с поломанными детскими площадками и в окружении куч мусора. И бороться должна не только милиция и власть, а каждый из нас. Правы те, кто утверждает, что милиция к каждому фонарю постового не поставит. Пьем пиво дома бутылку бросаем в ведро, едим конфеты или курим, фантики и окурки посреди комнаты не бросаем. Почему же сидя на лавочку на аллее забываем про урну. Дома не отрываем ножку от стула, не меряемся силой с дверцей от кухонного гарнитура. Так почему же на улице можно сломать лавочку, разбить фонарь, помериться силой с вывеской? И все это происходит с молчаливого согласия окружающих и родителей.

3 гость  
В обезьянник их дней на 15.Вот тогда б посмотрели какие они крутые. Нужно ужесточать наказания по подобные деяния, тогда может толк и будет. Так лишь буря стакане.

2 Анатолий  
На вид нормальные пацаны. По своей сути козлы. Надо было им хотя бы суток 40 дать.

1 гость  
Кто выносил решение о наказании? Такими штрафами никого не испугать. Безнаказанность сама толкает на хулиганку

Имя *:
Email *:
Код *: