Главная » 2014 » Январь » 22 » Бюджет Енакиева: дефицит средств есть
14:53
Бюджет Енакиева: дефицит средств есть

Заблокированной  Верховной Раде все же удалось 16 января утвердить Государственный бюджет страны на 2014 год. За соответствующий закон проголосовало 249 депутатов. Теперь в городах и поселках державы должны принять свой план формирования и использования финансовых ресурсов.
Как отметила в своем выступлении начальник городского финансового управления Тамара Демченко,
расчеты контрольным показателей выявили дефицит средств.
260 миллионов гривен должна составлять доходная часть бюджета города –
это налоговые  отчисления промышленных предприятий города. Согласно выводам специалистов, нехватка денег составляет по сегодняшним расчетам 18 миллионов гривен.
В расходной части бюджета не хватает пяти миллионов 900 тысяч гривен на содержание аппарата власти,  трех миллионов 600 тысяч – на здравоохранение.
Задача перед городской властью стоит непростая: сократить расходы горздрава уже не представляется возможным, ведь, как рассказала Тамара Владимировна, на сегодняшний день в бюджете для медицины итак учтены лишь две основные графы: заработная плата и оплата энергоносителей.
Но повод для оптимизма есть. Снижение стоимости природного газа, согласно достигнутой договоренности президентов России и Украины, позволяет надеяться на то, что защищенные статьи бюджета все же будут обеспечены в полном объеме за счет экономии заложенных ранее размеров
платы за энергоносители.
Бюджет города должен быть сформирован и утвержден до 1 марта.


Просмотров: 425 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: