Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » Большегрузы теперь под пристальным вниманием
21:05
Большегрузы теперь под пристальным вниманием

Контроль за перевозкой тяжеловесных грузов, которые губят наши дороги,  ведется постоянно. Местная власть  продолжает работать над реализацией программы по ограничению движения большегрузов по улицам города .Дело в том, что проложенные еще во времена Советского Союза дороги не предназначены для курсирования по ним грузовых машин повышенного тоннажа. Порой эти гиганты с нагрузкой на ось, в три раза превышающей допустимую, двигаются колоннами по несколько машин. Асфальт после такого «поезда» разваливается прямо на глазах. Большая часть этих грузовиков являются транзитным транспортом. Если ситуация не изменится, в скором времени автотрассы придут в такое состояние, что по ним можно будет проехать  только на тракторе. Для того чтобы сохранить асфальтное покрытие на территории Енакиева, городскими властями совместно с руководством ГАИ определены места, где установлены специальные ограничивающие движение большегрузов знаки, определены маршруты их движения. К сожалению, невзирая на запрещающие знаки, некоторые водители грузовиков все равно колесят по городским улицам, тем самым не только добивая старые дорожные полотна, но и разбивая недавно отремонтированные. Однако одновременно охватить все проблемные участки  блюстители порядка на дорогах не в силах. На помощь инспекторам ГАИ пришли члены  общественной организации «Чистый мир». Молодые люди организуют патрули на городских дорогах. Если во время дежурства в их поле зрения попадается большегрузный транспорт, водитель которого не соблюдает требования ограничивающего движения знака, то общественники делают фото- или видеофиксацию нарушения и немедленно сообщают о нем в ГАИ.

По информации, которую озвучил на последнем заседании административных органов начальник Енакиевского отделения ГАИ Андрей Друмов, на прошлой неделе инспекторами Госавтоинспекции на территории нашего города, благодаря помощи общественников, был составлен 21 административный протокол на водителей большегрузных машин. Наибольшее количество нарушений зафиксировано по улицам Красные Зори и Ревкомовской, а также по Луганскому шоссе.
Просмотров: 1430 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 7
7 Андрей  
Ребята из чистого мира даже не предпологали что из юныхэкологов станут сиксотить гаишникам...
Вот так нехорошо быть слугами власти...

5 гость гостю  
Знаки стоят, маршруты разработаны. А водители все едут и едут, надеясь на авось проскачу smile

4 Гость  
Что тут обсуждать?! Если бы городские власти хотели бы, то приняли бы решение и запретили бы грузовикам перемещаться по определенным дорогам, выставили бы знаки, нашли бы способы пустить грузовики в обход. Вобщем бы решение было найдено. А так ребятня из чистого мира просто херней страдает.

3 Житель города  
Стаття 251. Докази

Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є
будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом
порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність
адміністративного правопорушення, винність даної особи в його
вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного
вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про
адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка
притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих,
свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями
технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і
кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки,
відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням
правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки
дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а
також іншими документами.

6 Сухарь  
С соответствии со статьей 26.8. КоАП под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении. Таким образом, во-первых, производиться съемка нарушений должна специальным техническим устройством, а не обычной бытовой камерой или на камеру мобильного телефона (эти записи хороши для того, чтобы выложить их на каком-нибудь сайте куда выкладываются любительские видеоролики), то есть устройством, которое разрешено к применению в таких целях, и во-вторых, в протоколе должна быть указана дата последней его поверки. Появившиеся в деле фотоснимки, CD диски без указания на то в протоколе должны быть исключены из доказательственной базы.

2 Арина  
С большегрузами бороться нужно. Наш город может гордится состоянием дорог, но если разрешить грузовикам ездить по ним, то в течение года будут одни колдобины.

1 Сухарь  
Видео снятое общественной организацией «Чистый мир, по закону к делу не пришьешь,можно оспорить в суде.Нужно искать другие способы.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: