Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Буккроссинг в Енакиеве: прочитал – отдай другому
14:27
Буккроссинг в Енакиеве: прочитал – отдай другому




Сегодня, 30 сентября, во Всеукраинский день библиотек, сотрудники местного храма книги провели увлекательный флешмоб. Центральная городская библиотека продолжила проект «Буккроссинг в библиотеке», отправив несколько книг в увлекательное осеннее путешествие. Отправная точка странствований – сквер Берегового. Именно здесь и состоялся флешмоб, приуроченный к профессиональному празднику библиотекарей.





Сотрудники Центральной библиотечной системы Енакиева в последний день сентября собрались, чтобы принять участие в акции, проводимой областной библиотекой имени Крупской под девизом «Читать не скучно!».
-Сегодня к нам примкнули не только наши работники, но и активные читатели, а также друзья библиотек, - рассказывает о мероприятии Людмила Балахнина, методист ЦГБ, - цель акции – превратить наш город в единый большой книжный клуб, где каждый может поделиться с земляками своими любимыми книгами.











«Читать – модно!», «Читать – не скучно!», «Читать – это мудро!», «Читайте свободно!», «Чтение – вот лучшее учение!», «Читайте с нами!», «Читайте повсюду!» - с такими плакатами сотрудники библиотечной сети вышли в сквер, оставив на лавочках книги с призывом «Прочитай, отдай другому».










Многие горожане с любопытством останавливались, интересовались происходящим, рассматривали предложенные книги. Дмитрий Богатырев, прогуливавшийся с ребенком в сквере, с улыбкой воспринял происходящее, заверив, что обязательно запишет сына Романа в детскую библиотеку. Правда, это случится не очень скоро, ведь крохе лишь два с половиной месяца и в акции он принял участие, расположившись с комфортом в коляске.
Рэй Бредбери сказал: «Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например – не читать их». Давайте станем если не самой читающей нацией, то хотя бы самым читающим городом.
***
Для справки: Буккроссинг (книговорот) - это процесс освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить процесс. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные сайты в интернете. Идею буккроссинга предложил специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер в мае 2001 года. Для начала он оставил 20 книг с пояснительными надписями в холле своего отеля. Через полгода на его сайте было около 300 активных пользователей, которые «отпускали» книги и приводили новых участников. Просмотров: 2778 | Добавил: vik118
Всего комментариев: 6
6 cinik  
Горожанин! Не-е... Это "простонародным" выпендрежникам - клопами!
А нам - творческой элите - витамином В12! tongue

5 горожанин  
циник, видать тебе и коньячок клопами попахивает ))

4 cinik  
Трындец!
Кто-то из нашего нищебродного обезъянника ещё надеется читающий город сделать!???

А книжицы подобрали: смотреть и плакать! Хрень детективную и бабские романы!
Уж лучше ничего, чем такое...

Все! Кончилась книга!
Мартышкино поколение грядет!!! wacko angry cry

3 Алена  
Заглянула на сайт библиотеки. Много интересных книг. Жаль, что мы стали мало читать. Мама рассказывала о том, что были времена, когда достать хорошую книгу было очень трудно. Даже в очередь в библиотеку записывались.

2 Татьяна  
Получили новые книги, приходите в гости! Подробнее на нашем сайте http://biblioteka-en.org.ua/?p=599 smile

1 Антон  
Ого загнули )))) Самый читающий город ))))

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: