Главная » 2012 » Февраль » 16 » Что волнует горожан?
14:08
Что волнует горожан?
8 февраля на протяжении часа городской голова С.Ж.Рухадзе отвечал на вопросы жителей города. Благодаря традиционной прямой телефонной линии, 26 жителей города смогли поделиться с мэром Енакиева наболевшим. Горожане звонили по вопросам неудовлетворительного водоснабжения, ремонта инженерных коммуникаций в подвалах, предстоящего сокращения в ПАО «ЕМЗ», оказания помощи в газификации улицы и так далее.

Можно было предположить, что, в связи со свирепствующими в Украине морозами (градусник термометра неоднократно опускался за отметку минус 24), среди жалоб будут доминировать проблемы отопления, размороженных труб и другие, связанные с похолоданием. Однако эти предположения не оправдались. Лишь один звонок касался температуры воздуха в жилом фонде. Жительница дома № 54 по проспекту Берегового жаловалась на то, что в ее квартире холодно. Но виновником низкой температуры женщина считает не теплопоставляющее предприятие, а пустующее снизу жилье. На отсутствие тепла пожаловались мэру из горбольницы № 6, расположенной в Углегорске. С.Ж.Рухадзе поручил присутствовавшему на прямой линии начальнику отдела охраны здоровья Е.Чернову незамедлительно выяснить причины низкой температуры в медицинском учреждении и решить там проблему с отоплением. Горожане не только обращались к мэру с жалобами, но и просили оказать помощь. Так, по распоряжению городского головы, восьмидесятисемилетней женщине, проживающей в переулке Железный, завезли 1,5 тонны угля. Решена проблема доставки черного топлива и для пенсионерки, проживающей по улице Войкова.

 Среди обращений жителей были и такие, для решения которых требуется и время, и дополнительные средства. Одна из таких просьб поступила от жителей улицы Лесной, которые просили посодействовать в установке нового водопровода. Из-за постоянных порывов на водоводе (старые трубы не выдерживают напора воды) люди очень часто остаются без живительной влаги. А так как на улице проживают в основном пенсионеры, их финансовое положение не позволяет поменять трубы за свой счет. Городской голова пообещал помочь и в этом вопросе.
В некоторых  домах с наступлением морозов в системе водоснабжения замерзает вода. Данная проблема коснулась жителей проспекта Металлургов, 41 и улицы Луганское шоссе.

Жители  улицы Московской сетовали на плохую дорогу. Причем дорогу, согласно программе развития города, должны были засыпать шлаком до конца 2011 года. Однако работы по неизвестным причинам не были завершены. Сбивчивые объяснения начальника ДРУ не убедили руководителя города в объективности причин прекращения работ, и мэр дал указание, как только спадут морозы, завершить начатое.
И на этот раз не обошлось без замечаний на водопоставляющее предприятие. На неудовлетворительную работу горводоканала жаловались жители улицы Поливоды, по которой уже не первый день бежит вода (руководитель предприятия попросил у городского головы два дня на устранение порыва). А женщина, звонившая по поручению жителей дома № 47 по проспекту Горняков, просила разобраться с проблемой канализации.
Также поступила жалоба от жительницы поселка Карло-Марксово (ул. Гвардейская, 12), которая сетовала на плохое напряжение в сети (в результате низкого напряжения в доме не работает бытовая техника), а жители Юнокоммунаровска (р-н Баратынского) обратились к главе города с просьбой в их районе открыть аптеку или аптечный киоск.
Ни одно обращение граждан не осталось без внимания городского головы. На некоторые свои вопросы люди получили ответы сразу же, по некоторым городской голова дал задания руководителям соответствующих служб, которые в ближайшее время должны рассмотреть и решить насущные проблемы горожан.  

Категория: еженедельник "Панацея" (2012) | Просмотров: 659 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: