Главная » 2012 » Апрель » 13 » Чтобы не было беды
09:49
Чтобы не было беды

Уважаемые енакиевцы!

 Безопасное использование природного газа в быту играет важную роль в жизни населения нашего города. Енакиевское управление по газоснабжению и газификации прилагает немало усилий для бесперебойного и безаварийного газоснабжения города. Сегодня мы должны еще внимательнее относиться к безопасности нашей жизнедеятельности. И нам не обойтись без вашей помощи.

Наши постоянные обращения в средствах массовой информации по вопросам безопасной эксплуатации газового оборудования, выступления наших специалистов перед  учащимися учебных заведений с лекциями на тему безопасного использования газа в быту, где мы призываем своих абонентов занимать активную жизненную позицию, чтобы не стать жертвами чьей-то безответственности и безалаберности, к сожалению, услышаны не всеми жителями нашего горда.

   По прежнему, при проведении работ по плановому техническому обслуживанию внутридомовой системы газоснабжения, возникает проблема доступа наших работников в квартиры некоторых абонентов, что вынуждает нас не подавать газ на стояки, так как при опрессовке стояков манометр показывает падение давления, т.е. происходит утечка газа. Возникает дилемма: либо мы пускаем стояк, и в результате утечки происходит выход газа в подъезд, квартиру и, как следствие, взрыв и пожар –  либо оставляем стояк без газа? Ответ очевиден.

   Мы прекрасно осознаем и понимаем все неудобства, связанные с отсутствием газоснабжения и, естественно, всегда стараемся найти выход из создавшейся ситуации. Так, например, при проведении ПТО в доме № 29 по пр. Металлургов, мы вынуждены были выполнить обвод газопровода минуя квартиру, расположенную на четвертом этаже, обрезав подачу газа на нее по стояку из квартир сверху и снизу, а квартиры, находящиеся на третьем и пятом этажах, соединили между собой новым газопроводом, проложив его по фасаду здания.


Я описываю все это так подробно только с одной целью – чтобы нарушители знали, что, не допуская в квартиру работников нашего управления, они тем самым только усугубляют ситуацию. Так как для того, чтобы возобновить газоснабжение  квартиры, минуя которую выполнен обвод газопровода, абоненту придется оплатить стоимость всех затрат на прокладку обводного газопровода. Случаи такие не единичны, и, как ни пытаются нарушители уйти от ответственности, им это не удается.  Так, жителям дома №8 по ул Юбилейной, дома № 23 по ул. Рахманинова, дома № 12 по ул. Юбилейная (пос. Карло-Марксово) выставлены счета за выполненные нами работы по возобновлению газоснабжения, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 09.12.1999г. № 2246, п.16.

Показателен недавний случай, который произошел в доме № 41 по ул. 22-го партсъезда, когда, при самовольной замене газовой колонки, водой были залиты стояки в двух подъездах. Более двух суток мы не могли возобновить подачу газа на дом.

Для отвода воды из газопровода были сделаны технологические отверстия



В настоящее время с помощью соседей и представителей КП «ЖРУ № 1» виновник аварии установлен, газопровод в его квартире заварен. Ведутся работы по пуску газа на дом.

Поэтому мы призываем вас занимать активную жизненную позицию в вопросах безопасного пользования газом, так как от этого зависит ваше здоровье, благополучие и, в конечном итоге, жизнь.

 Д.А.Дегтярев, начальник службы по эксплуатации ВДО и АВР ПАО «Донецкоблгаз»,

ЕНАКИЕВСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ГАЗОСНАБЖЕНИЮ И ГАЗИФИКАЦИИ.

Просмотров: 1020 | Добавил: Максаша | Теги: горгаз, енакиево, Новости
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: