Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Доска позора
14:31
Доска позора
Сигареты и алкоголь - не для детей. Об этом твердят на каждом углу, с высоких трибун вещают о жестких мерах по недопущению позорных фактов продажи табачной и ликеро-водочной продукции лицам, не достигшим совершеннолетия, но воз, увы, и ныне там. Практически не один рейд по выявлению фактов нарушения украинского законодательства, согласно статьи 156 части 2 Административного кодекса Украины, не проходит с отрицательным результатом. Бизнесмены Енакиева, не брезгующие продажей спиртного детям, к сожалению, не переводятся. Своеобразная доска позора день ото дня может пополняться новыми именами и названиями фирм.

Так, на этой неделе, наш корреспондент  оказался свидетелем продажи сигарет «Parlament» и пива «Балтика» молодому человеку, который еще не достиг 18-летнего возраста.  Продавец ЧП Муллаголиев без лишних вопросов, даже не взглянув на покупателя, с готовностью обслужила клиента, заботясь лишь об одном – выручке. Деньги не пахнут. Совесть, стоящие по ту сторону прилавка продавцы, в расчет не берут.








Кстати, в торговом павильоне (расположенном на автобусной остановке в микрорайоне «Горняк») отсутствует даже элементарная табличка с надписью о том,  что данная коммерческая точка не продает недетский товар в руки подростков. А это тоже нарушение. По факту
сотрудниками Енакиевской криминальной милиции  по делам детей составлен протокол. Размер штрафа определит административная комиссия. Пора, учитывая массовость явления, лишать торговой лицензии всех, кто наживается  таким  способом, ставя под угрозу ни много ни мало – здоровье будущего Украины.
Просмотров: 1317 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: