Главная » 2012 » Март » 29 » Едва не лишили жизни
11:50
Едва не лишили жизни

Четверо молодых людей весело проводили время в кафе «Батискаф» в поселке Фильтровальная. Могли бы еще веселее, но, к сожалению, финансы не позволили. Юноши, хотя уже и совершеннолетние, но еще не работают (некоторые студенты городских училищ). А объединяют их детские годы, проведенные в интернате. Наверное, это и стало причиной неустроенности в жизни и бесцельного времяпрепровождения: государство, воспитывая сирот и лишенных опеки деток, упускает главное – не учит адаптироваться к жизни, ведь вплоть до совершеннолетия они живут на всем готовом и не умеют соизмерять потребности с возможностями. Поэтому двое из компании уже имеют судимости за кражи, но продолжают катиться и дальше по наклонной плоскости.

В тот поздний вечер они решили остаться до утра у товарища, проживающего в микрорайоне. На свою беду на дороге им встретился поздний прохожий. Молодой мужчина задержался у сестры и спешил домой. Он не знал, что гоп-компания молниеносно, увидев человека, смекнула о легком способе заработка. Фразы «Кошелек или жизнь!» не прозвучало, вместо этого, один из парней в прыжке свалил с ног жертву и принялся избивать. Двое присоединилось. Лишь четвертый не принял участие в экзекуции, но и не остановил ее.

Трое на одного – это по-современному. Это для них, гопников и преступников, допустимо. Бандитский кодекс чести существует только в дешевых бульварных романах, где не отбирают последнее у немощного, слабого, а грабят лишь олигархов и крутых бизнесменов. В жизни все происходит с точностью до наоборот.

У жертвы, потерявшей сознание, проверили карманы. Улов был невелик. Лишь 22 гривны и мобильник. Деньги тут же потратили на пиво, и никто из молодчиков не побеспокоился о бездыханном прохожем, который не дошел до своего дома каких-то десять метров.

Мужчина родился в рубашке. Он мог погибнуть под ударами ног агрессивных грабителей. Мог замерзнуть на асфальте. Но случайный прохожий уже в три часа ночи увидел его и не прошел мимо, вызвав «скорую помощь».

Экстренная операция в реанимации – хороший прогноз: человек жить будет. Сломанные ребра срастутся, гематомы сойдут, разорванное легкое заживет. А подозреваемых (пойманных при попытке продать ворованный мобильник), по всей видимости, снова ждет казенный дом, но не интернат, а тюрьма.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Категория: еженедельник "Панацея" (2012) | Просмотров: 860 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 1
1 гость  
Козлы сделали человека инвалидом за бутылку пива. Вот так идешь себе домой, никого не трогаешь, но дойдешь или нет вопрос.

Имя *:
Email *:
Код *: