Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Енакиевские школьники встретились с правоохранителями
12:08
Енакиевские школьники встретились с правоохранителями

В понедельник, 25 ноября, группа школьников посетила  Енакиевский городской отдел милиции.

Уникальный шанс увидеть работу милиции изнутри представился десятиклассникам учебно-воспитательного комплекса №9.



Ребята смогли не только узнать о том, что представляют собой будни людей, стоящих на страже нашей безопасности, но и  в некоторой степени почувствовать себя работниками милиции. Под руководством заместителя начальника Енакиевского городского отделения милиции Олега Калустова и заместителя начальника Енакиевского ГО, начальника милиции общественной безопасности Андрея Тартычного сотрудники четырех подразделений подготовили для ребят  информацию об основных направлениях своей профессиональной деятельности.




Старший инспектор по работе с населением и общественными формированиями Людмила Глухих рассказала школьникам историю создания службы участковых инспекторов милиции, возникшей еще в эпоху Ивана Грозного, а также о функциях данного подразделения.

- Как бы с течением времени ни менялось название службы участковых инспекторов, специфика работы остается прежней и заключается, прежде всего, в профилактике правонарушений и взаимодействии с населением, - подчеркнула Людмила Глухих.



Старший оперуполномоченный сектора криминальной милиции по делам детей Игорь Петров отметил основные правонарушения, совершаемые несовершеннолетними; рассказал, как проводят рейды по выявлению нарушений закона как подростками, так и в отношении подростков; затронул такую важную тему, как насилие в семье. При этом он подчеркнул, что за правонарушения, которые совершают лица до 16 лет, ответственность несут родители.

- Вы должны понимать, что по-настоящему сильный человек – это тот, кто помогает  слабым и младшим. Ну, а для тех, кто привык самоутверждаться за чужой счет, предусмотрены административные и уголовные наказания, - отметил старший оперуполномоченный СКМДД Игорь Петров.




Об особенностях выявления лиц, сбывающих наркотические средства, школьники узнали от оперуполномоченного ОБНОН Ивана Еременко. Он рассказал о специфике деятельности данного отдела, о людях, промышляющих торговлей наркотиков, и их жертвах – тех, кто оказался в плену у пагубной привычки.  Сотрудник отдела поделился с ребятами историями, с которыми ему пришлось лично столкнуться.



Ребята учатся в старшей школе, и уже в следующем учебном году им предстоит определяться с выбором профессии. Для тех, кто захочет связать свою жизнь со службой в милиции, начальник сектора кадрового обеспечения Роман Мельник озвучил подробную информацию о правилах и особенностях поступления в вузы МВД.



После окончания теоретического курса школьники смогли поближе рассмотреть основные элементы милицейского обмундирования.  Кроме того, показали ребятам и современную амуницию.




Инспектор по служебной и боевой подготовке сектора кадрового обеспечения Владимир Бойко объяснял ребятам, где и как нужно использовать тот или иной предмет. Под его присмотром десятиклассники имели возможность подержать в руках пистолет и автомат, а также примерить каски и бронежилеты.




После того, как ребята сфотографировались в обмундировании милиционеров, в сопровождении учителей и сотрудников правоохранительных органов они отправились на экскурсию в изолятор временного содержания.



Последним пунктом в экскурсионной программе любознательных подростков стало посещение милицейского автопарка. Яркие впечатления гости получили от демонстрации современной техники: им показали патрульные автомобили, разрешили оценить удобство этих транспортных средств.




Школьники остались очень довольными и поблагодарили Олега Калустова и Андрея Тартычного за столь увлекательную экскурсию.

Просмотров: 2680 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 2
2 гость   [Материал]
Я бы даже если бы деньги предлагали туда не пошел. Вне горотдела спокойнее себя чувствуешь.

1 ТОЛстый   [Материал]
А чо только школьники. А рядовому жителю экскурсию организовать нельзя?

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: