Главная » 2012 » Февраль » 24 » Енакиевский Левша
11:17
Енакиевский Левша

В этом доме все говорило о том, что у его хозяина золотые руки. Что любит он мастерить и в часы досуга не «забивать козла» с дружками, а мастерить и вообще повозиться с железками. Вот, видимо, интереса ради и глупого мальчишеского любопытства, обуявшего мастера железных дел в преклонном возрасте, взялся он изготовить себе оружие: время смутное… Сказано – сделано. Два пистолета, один отжимной, второй на вид настоящий, вышли из-под руки енакиевского Левши. Да и пули к ним были приобретены по случаю. И ждали своего часа эти мужские игрушки, пылясь в строительном хламе. Но дождались обыска.

На прошлой неделе участковые инспектора нагрянули в гости к жителю поселка Енакиевский. С обыском.




Супружеская чета неожиданным визитерам не обрадовалась, но препятствовать их законным действиям, как часто случается, не стала.

Обыск участковые провели тщательно и скрупулезно. В результате чего на свет Божий и были извлечены два кустарных  пистолета и восемь патронов к ним. Хозяин поначалу не отказывался признать самопалы своими, хотя и слукавил: купил, мол. Представился случай – взял за сто гривен. Исключительно для самообороны. Хотя позже стал отнекиваться: знать не знаю откуда.



Однако эти провалы в памяти уже не суть важны. В присутствии понятых самодельное оружие было изъято, опечатано и отправлено на экспертизу, которая установит, пригодно ли оно для стрельбы. В зависимости от выводов экспертов, местного умельца будет ожидать наказание.

Категория: еженедельник "Панацея" (2012) | Просмотров: 665 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: