Главная » 2012 » Апрель » 26 » Горловская «дорога ужаса»
22:15
Горловская «дорога ужаса»

Горловская «дорога ужаса» (ВИДЕО)

Горловская «дорога ужаса» (ВИДЕО)

Жители Горловки  не выдержали неизменно плачевного состояния местных дорог и решили снять собственный фильм о том, насколько тяжело горловским автомобилистам и перевозчикам передвигаться по городским улицам. Цель видео-ролика, снятого блогером, частным предпринимателем Дмитрием Гойденко, - показать истинное положение дел не только будущим гостям Евро-2012 и всем донетчанам, но и властям самой Горловки, которые, невзирая на многочисленные протесты граждан, продолжают оставаться глухими к их призывам привести дорожное полотно в надлежащий вид.

25-минутный видео-обзор о состоянии горловских дорог появился в сети YouTube в четверг, 19 апреля. Автор ролика самостоятельно проехал по самым «печальным» улицам города и снял не только покрытие дороги во всех подробностях (а точнее то, что от этого покрытия осталось), но и ухищрения, на которые приходится идти горловским водителям, чтобы избежать попадания в глубокие ямы. Также Дмитрий Гойденко и Роман Рыбак, помогавший ему в съемках, предприняли все меры, доступные каждому горловчанину, для того, чтобы изменить ситуацию на дорогах. То есть – в который раз попытались достучаться до городских властей.

ДОГАДАЙТЕСЬ, ГДЕ ВЫ!

«О том, что вы в Горловке, можно догадаться не по знаку населенного пункта, а по ямам на дорогах», - так начинается видео горловского предпринимателя. И тут же видео-материал отлично подтверждает эти слова.

В фильме видно, как автомобили, объезжая огромные выбоины в дорогах, вынуждены выезжать на трамвайные пути или даже на встречную полосу (в одном из кадров, к примеру, так делает машина скорой помощи) или же полностью замедлять ход, чтобы медленно преодолеть препятствия. Ведь если въехать в такие ямы на скорости, можно очень надолго отдать автомобиль в сервисный центр для серьезного ремонта. Впрочем, есть и еще более вопиющие проблемы – например, разбросанные прямо по дорожному полотну огромные булыжники. Если водителю придется сделать резкий маневр, объезжая очередную яму, он запросто может буквально протаранить автомобиль таким «дорожным препятствием».

«Я показал то, что видит каждый горловчанин каждый день на улицах. Ничего нового я не снял – просто показал с такого ракурса, с какого не показывает наш мэр и средства массовой информации», - заявил Дмитрий Гойденко в интервью горловскому телеканалу «Центр». По словам предпринимателя, он водит машину всего два года, но за этот срок уже не раз отдавал ее в ремонт – транспортное средство просто не выдерживало ежедневных испытаний на горловских дорогах, которые по праву считаются худшими в Украине.

При этом, как отметил Дмитрий Гойденко, появление ролика было во многом обусловлено тем, что прошедшие в городе первая и вторая  и вторая  акции «Ударим по бездорожью Горловки» фактически не вызывали никакого отклика от властей. Ни мэр города, ни его представители так и не вышли к протестующим и не приняли их в своих кабинетах. Более того, даже после того, как автомобилисты передали мэру Евгению Клепу свое обращение,  никто не только не отреагировал на произошедшее, но и не предпринял никаких попыток исправить ситуацию. Жителям города просто ничего не оставалось, кроме как достучаться до властей при помощи их собственного фильма.





НАРУШАТЬ – РАЗРЕШАЕМ!

По словам автомобилистов, проблема заключается не только в плачевном состоянии дорожного полотна. Дело еще и в том, что это влечет за собой серьезные аварии: водители просто вынуждены нарушать правила дорожного движения, чтобы избежать попадания в ямы, утверждает Дмитрий Гойденко. Впрочем, по его словам, даже в ГАИ понимают, что другого пути у автомобилистов просто нет. Автор фильма однажды просто позвонил в службу ГАИ и сообщил об очередном препятствии на дороге. В видео-ролике слышно, как инспектор отвечает, что принял информацию к сведению, и в ближайшее время она будет передана в исполком. Затем сотрудник ГАИ добавил: если проезд разбитого участка дороги влечет за собой аварийную ситуацию, то… можно пренебречь ПДД!

По словам Гойденко, ремонт дорог, о котором отчитался  мэр Горловки Евгений Клеп, потративший на эти цели целых 12 млн грн, был выполнен попросту некачественно. «Это были не дороги, а только вид. Я показывал улицу Пушкинскую после капитального ремонта, - там опять все то же самое, все такие же ямы вдоль рельсов. Я считаю, что это была некачественная работа, и денег взяли больше, чем затратили на ремонт. Я считаю также, что это было сделано специально, чтобы в этом году еще больше денег привлечь себе», - подчеркнул предприниматель, добавив, что сегодня такие мнения высказывают многие горловчане.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

По словам автора фильма, если власти не слышат своих граждан, у последних не остается других вариантов, кроме как самостоятельно действовать – писать жалобы в ГАИ и прокуратуру, судиться с дорожными службами… «Мы сами своим бездействием создаем хорошую среду для мошенничества, для коррупции в нашем городе… И если каждый автолюбитель встанет, мы вместе просто этот горисполком "вытрясем”», - подчеркнул Гойденко.

Чтобы помочь «коллегам» по несчастью, предприниматель в собственном блоге опубликовал бланки заявлений в соответствующие инстанции, которые можно скачать, заполнить и отправить заказным письмом в прокуратуру и ГАИ, приложив соответствующие фото. «Если каждый будет отправлять такие документы и получать ответы, то у нас будет хороший материал для того, чтобы обращаться в СМИ», - отметил Гойденко.

Сам же предприниматель намерен действовать строго в рамках закона. «Я буду писать официальные обращения в ГАИ. Возьму самую большую яму в городе, и если пройдет 10 дней, а ее не устранят, я буду ту же жалобу писать в прокуратуру, и будем разбираться тогда в суде», - заявил автор фильма в комментарии корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс».

КТО ОТЗОВЕТСЯ?

Также предприниматель намерен отправить снятое им видео народным депутатам Украины – он надеется, что хоть это поможет исправить ситуацию. И это, видимо, единственный выход, потому что городские власти по-прежнему продолжают игнорировать проблему. Фильм Дмитрия Гойденко и Романа Рыбака на YouTube находится уже 6 дней. На момент публикации данной статьи его просмотрели уже почти 5 тыс. человек. Однако среди них, видимо, так и не было мэра Горловки или его помощников. «Откликов пока не было. Мне лично ни из горисполкома никто не звонил, ни из ГАИ никто не звонил», - подчеркнул Дмитрий Гойденко в комментарии «УРА-Информ.Донбасс».

Сейчас на крик души предпринимателя откликаются только сами же горловчане или те, кто уже имел сомнительную честь проехаться по местным дорогам. «4 года не был в Горловке. Через неделю приеду и, наверное, заплачу! Молодец, парень, хорошее видео сделал. Надо объединиться и прославить наш город на всю страну и Европу таким способом! Пусть стыдно станет чиновникам. Это позор! Я думаю, что иностранным репортерам, работающим на Евро-2012, будет интересно взглянуть на Горловку через объективы своих камер!» - заявил один из комментаторов видео на YouTube*.

«Скоро Евро-2012 нужно организовать хорошую рекламу что-то типа "дорога ужасов” и устраивать экскурсию иностранным туристам. Будет нашему городу дополнительный заработок», - вторит ему другой.

«В Горловке можно закрывать автошколы, и сразу сдавать экзамен. Проехал участок Гольмовский поворот – шахта им. Румянцева, получи права! Я сам живу в Горловке, и мне стыдно за свой город. ПОЗОР НАШЕЙ ВЛАСТИ, МЭРУ... Нужно перекрывать как можно больше дорог в городе (и не один день!), чтобы нас услышали. Может быть, тогда что-то изменится, а вообще я считаю такой власти не место в нашем городе!!!» - пишет третий.

Впрочем, у отчаявшихся горловчан, как ни странно, нашлись и «оппоненты». «В Горловке, да и в целом в Украине самые хорошие дороги, данное видео подделка, монтаж и провокация, съемки проводились в Европе... Ну в общем, как обычно... автору респект», - написал пользователь под ником PORUAN21.

Для тех, кто готов ему поверить, существует множество других видеороликов, доказывающих, что в фильме Дмитрия Гойденко запечатлено реальное положение вещей. Более того, недавно местные дороги проинспектировала и ГАИ, которая попросту ужаснулась их состоянию. Но даже после всего этого не понятно лишь одно: почему «качество» горловских дорог до сих пор не пугает городские власти? И этот вопрос, похоже, так и останется риторическим.

* авторский стиль комментаторов оставлен без изменений.

УРА-Информ.Донбасс

Просмотров: 1179 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 4
4 Сухарь  
Зато враги не подберутся biggrin

3 Гостинец  
Дроги как дороги

2 Тоха  
???? КАК там люди живут??? А иметь машину просто наказание!

1 Николай  
Вот-вот, а со мной спорили, что у нас дороги хуже некуда. Есть куда стремиться :))

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: