Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Господу Богу и украинскому народу
12:19
Господу Богу и украинскому народу

Клинком сабли, плашмя, касаются плеча, когда принимают  в казаки. Господу Богу, украинскому народу дают клятву служить верой и правдой  мужчины (хотя, среди современных казаков не редкость и представительницы слабого пола). Им, современным героям,  посвящен день в календаре, и в канун своего праздника казаки  Енакиевского Чернобыльского полка  провели встречу с учащимися учебно-воспитательного комплекса № 2 в здании музея имени Г.Т.Берегового.

Атаман полка  А.И.Мамченко подготовил  ребятам увлекательный экскурс в историю: мальчишки слушали увлеченно, девчонки разглядывали медали, украшавшие грудь каждого из почетных гостей. Среди этих знаков отличия не только награды за службу в полку, но и за ратные подвиги на другом поле брани – при ликвидации последствий взрыва атомной станции в Припяти.

Рассказали маленьким  гостям и о деятельности полка в наши дни. Не просто рассказали - на большом экране чередовались фотографии.  Работники музея прекрасно организовали встречу, которая  завершилась  торжественным награждением  казака Н.И.Целищева памятной медалью «За верность долгу и присяге». Медаль дети, с интересом разглядывая, передавали из рук в руки,  почетная миссия вручить награду Николаю Ивановичу выпала на долю  одной из школьниц.

Чтобы стать  казаком, недостаточно преклонить колено и почувствовать клинок сабли на плече: казаками сегодня становятся люди за особые заслуги. Они, как и их предшественники, охранявшие на курганах покой своих домов, достойно несут  службу, дав клятву верности Богу, народу и своей земле.

Просмотров: 614 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: