Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Григорий Чапкис приказал «солдатам» быть счастливыми!
10:55
Григорий Чапкис приказал «солдатам» быть счастливыми!

Мы неоднократно писали о достижениях нашего народного цирка «Арлекин», и  потому вдвойне приятно рассказать о его новых достижениях.  Этот творческий коллектив не стоит на месте: ребята постоянно тренируются, оттачивают, совершенствуют свои старые номера, занимаются постановкой новых.  Так, на День города «Арлекин» порадовал енакиевцев свежим номером «Лебединая верность».

- Его бы еще  обкатать, доработать, - делится  своими размышлениями руководитель  цирка Елена Михайловна Лось, - да только времени для этого было недостаточно. Уже 9 сентября мы получили приглашение на открытый конкурс-фестиваль исполнительных искусств национальных меньшинств Украины и заграничного украинства «Гран-при Карпатского региона», который назначен был на начало октября в селе Яноше Береговского района Закарпатской области. Нашими соперниками стали около 25 коллективов из разных областей Украины. Это не первый конкурс, в котором мы участвовали. Дрожь в коленках, волнение мои ученики переживают постоянно перед выходом на сцену, но в этот раз двое циркачей Юлия Магедова и Александр Лось испытывали невероятное волнение, ведь им досталось самое ответственное дело – показать пока еще сырой номер «Лебединая верность». Радости нашей не было предела, когда серьезное и очень строгое жюри, куда входили легенда бальных танцев, заслуженный деятель эстрадного искусства Украины Григорий Чапкис и поэт, композитор, хореограф, народный артист Украины Марьян Годенко, присудили нам серебро.  В Яноше мы также  представили наш традиционный номер «Солдаты», который завоевал на этом конкурсе гран-при.

Помимо этого,  весь отснятый рабочий материал конкурсных дней направится в 14 стран мира, в  которых будут голосовать за наиболее понравившихся исполнителей, таким образом отбирая тех, кто станет участником конкурса-фестиваля исполнительных искусств на Кубок мира (Лос-Анджелес, США).

Приятно также  отметить, что нас уже заметили и пригласили  в январе в Мукачево, в замок  «Паланок», и на ужгородский  фестиваль, а летом -  в Краснодонский  край на слет туристов из стран дальнего и ближнего зарубежья.

- Вам удалось  пообщаться со знаменитыми членами жюри?

- Да. Не только  пообщаться, но и сфотографироваться  и даже получить от Григория Чапкиса автограф-пожелание. У нас в коллективе есть традиции - с собой в поездку мы берем «Книгу  пожеланий и замечаний», в которой организаторы конкурсов, руководители других коллективов и их участники  могут высказать свои напутствия нашему коллективу или указать на его недоработки (которые мы, в свою очередь, непременно учитываем при постановках новых номеров). Григорий Чапкис не стал исключением и оставил нам на память свое пожелание: «Солдаты, приказываю вам быть счастливыми!» Это одна из самых оригинальных записей из всех нами собранных в «Книге пожеланий и замечаний».

- Из выступлений других коллективов что-то для себя почерпнули?

- Конечно, каждый  раз мы открываем для себя что-то новое. Ведь если коллективу не показывать профессионалов, им не к чему будет стремиться, а так они видят конкурентов и ставят перед собой цель - стать лучше, ловче, сильнее, постоянно при этом совершенствуясь. В этот раз внимание нашего коллектива привлекла культура национального закарпатского танца. Возможно, в последующих наших номерах что-то из нее будет  нами позаимствовано. 

- У коллектива была возможность отдохнуть?

- Да, ребята во Львове посетили храм, в Берегово катались на детской площадке. В Яноше купались в бассейне под открытым небом  -  там бьет горячий источник, в состав воды которого входит сероводород.  Вечером в кафе, в котором мы ужинали, устраивали дискотеки. Многие посетители с удовольствием к нам присоединялись, благодаря чему музыка для нас звучала бесплатно.

- Чем поразила  циркачей поездка в Закарпатье?

-  Величием горных ландшафтов, их разноцветьем, девственной красотой природы.  Для нас, городских жителей, было любопытно наблюдать, как по закарпатским дорогам, наравне с автотранспортом, до сих пор ездят лошади, запряженные в брички.  

Хотела бы выразить огромную благодарность начальнику отдела культуры Вере Геннадьевне Крохмалюк  за предоставленный транспорт и чуткое отношение к нашему коллективу, а также родителям моих воспитанников, спонсорская помощь которых сыграла не последнюю роль в нашей поездке.  

Категория: еженедельник "Панацея" (2011 год) | Просмотров: 667 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: