Главная » 2011 » Август » 8 » Гулять – так гулять
18:35
Гулять – так гулять

В последнее  время объектами, притягивающими внимания  местных средств массовой информации, все чаще  становятся изменившие свой облик места отдыха горожан: скверы с изуродованными урнами, покалеченными  лавочками, площади с развороченными скульптурами, выкопанными цветами. Разрушительные фантазии вандалов не знают границ. Как показывает практика, трудности, связанные с благоустройством нашего города, не заканчиваются с решением финансовых вопросов. Облагораживая центральные улицы, создавая новые зоны отдыха для горожан, власти столкнулись с новой, более циничной, проблемой – сохранением коммунальной собственности от некоторых деградирующих элементов.

 Событие, произошедшее 30 июля, можно отнести  к разряду не поддающихся здравому смыслу: двое енакиевцев, работников металлургического завода, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили немного покуражиться и не придумали ничего лучшего, как померяться силой с кафельной плиткой на фасаде дома номер 95 по проспекту Ленина. Позже, оправдывая свои хулиганские действия, один из участников правонарушения сказал, что таким способом он вымещал злость по поводу получения маленькой заработной платы. 
 И это, к сожалению,  не единичный случай и, увы, не единственное место, где на фасаде дома разбита новая плитка.
 А в  воскресенье неизвестные (трудно назвать  их людьми) отморозки, развлекаясь в  сквере имени Ткаченко-Петренко, поломали и вырвали с корнем лавочки, перевернули  урны. И, видимо, с чувством гордости за то, что напакостили  енакиевским  малышам, удалились восвояси. Вряд ли преступники являются иногородними гражданами. Наверняка, это местные жители. И от этого становится еще более обидно за родной город. Надеемся, что справедливость восторжествует и хулиганы будут задержаны. Жаль только, что закон у нас лоялен к подобным личностям.

 




И напоследок еще одна неприятная новость. К сожалению, некоторые наши сограждане, решив  «гулять -так гулять», забывают обо  всех законах (в том числе и  моральных). Так, 2 августа группа бывших военнослужащих ВДВ, отмечая День воздушно-десантных войск, в состоянии алкогольного опьянения решили освежиться в городском фонтане. Не сдержало молодецкой спеси и ограждение. «Молодцы» и сопровождающие их дамы сигали в воду прямо через забор и так  вошли в раж, что дежурившему возле фонтана работнику милиции пришлось вызывать подкрепление. Самое обидное то, что пьяные «голубые береты» так и не поняли, что День ВДВ еще не повод для свинского поведения, а крылатая фраза «после нас хоть потоп» не повод для гордости.
 Сегодня бригада специалистов занимается устранением последствий бурных гуляний ВДВэшников. Каким будет наказание разгулявшейся «десантуры» мы сообщим в ближайшем номере.
Просмотров: 493 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: