Главная » 2011 » Август » 1 » КАНУТ ЛИ В ЛЕТУ СЛОВА «ЮНКОМ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ»?
17:29
КАНУТ ЛИ В ЛЕТУ СЛОВА «ЮНКОМ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ»?


На прошлой неделе закончен масштабный ремонт водовода по улице  Ильича: старую трубу, на которой буквально не осталось живого места, заменили на новую – пластиковую.  Новость для жителей Юнокоммунаровска более чем позитивная: во-первых, можно привести наконец в порядок автомобильное полотно, которое хоть и постоянно ремонтировалось, но, из-за частых порывов водовода, было регулярно  в аварийном состоянии, а во-вторых, что не менее важно, вода в квартиры горожан теперь будет поступать бесперебойно.
Экскурсию в  Юнокоммунаровск  для городской  прессы организовал  главный инженер ПУВКХ «Компания «Вода Донбасса» И.В.Пономарев. Во время поездки Игорь Викторович не скупился на комментарии:
- Нашим предприятием  проделана большая работа. На  сегодняшний день заменено 800 метров  магистральной трубы по улице  Ильича. Это был проблемный участок:  хотя капремонт проходил  здесь лет 8 назад, но, по всей видимости, стальная сотка (труба, используемая для водовода – авт.) оказалась бракованной. Через каждые пять-шесть метров приходилось устранять течи.
-Игорь Викторович, так, может быть, целесообразнее было бы уже давно поменять аварийную трубу, тем более что латание дыр не приносило результатов. Местные жители устали жаловаться, люди решались даже на крайние меры. Все, например, помнят забастовку водителей маршруток: некачественный водовод привел в негодность дороги.
-Все упиралось  не столько в наши силы и  средства, сколько в согласование  с владельцами предприятий, расположенных  на этой улице: ведь людям  теперь предстоит за собственные  средства  приводить в порядок прилегающую территорию. Предыдущая административная команда города с этой задачей не справилась.   Пришел новый мэр – ему это удалось. Мы сразу же приступили к ремонту. Кстати, есть и еще одна хорошая новость для жителей Юнокоммунаровска: по окончании ремонтных работ водовода здесь приступят к восстановлению автомагистрали.
-Теперь можно  надеяться, что  люди забудут проблемы с водообеспечением, как страшный сон?
-На самом  деле замена  этих 800 метров, конечно же,  позволит гарантировать, что количество отключений из-за ремонтных работ  значительно уменьшится. Но есть еще  актуальная тема – подача воды в микрорайон Баратынского.  Нами проделана большая работа и в этом направлении. На сегодняшний день многоэтажные дома получают воду регулярно, а не по часам, как было ранее.  Чтобы  этого добиться, пришлось часть трубопровода заменить, часть проложить дополнительно.  В общей сложности это составило 1720 метров.  Необходимо также водовод на микрорайон отсечь от частного сектора: в сезон полива  страдают верхние этажи. Это позволит рационально распределить подачу воды, чтобы жалоб  впредь не поступало.
-Раз уж речь  зашла о цифрах, расскажите, сколько  в этом году водоканалом заменено  труб и каковы ваши дальнейшие планы?
-Если говорить  о Юнокоммунаровске, в этом году поменяли  2900 метров водовода. Из этого числа 140 метров приобретено силами местных жителей, оставшиеся – мэрией Енакиева. Запланировано заменить еще свыше двух километров. А из этой цифры 1400 метров закуплено населением, 800 – за бюджетные средства. К сожалению,  водоканал работает с готовым материалом, у нас нет возможности приобретать за свой счет трубы, мы предоставляем только рабочую силу и технику. Но последней явно недостаточно, здесь нам помогает область, хотя порой, чтобы  этого добиться, нужно неоднократно о себе напоминать.  Но не только Юнокоммунаровск в поле нашего зрения. Активная работа проходила в Ольховатке – заменили  2 200 метров водовода  по центральной улице, в поселке Булавинка уложено свыше двух километров (осталось 700 метров). Вообще на начало этого года   у нас неосвоенными оставалось 27 километров трубы, приобретенной на бюджетные средства.  По планам на текущий год к этой цифре нужно добавить еще 9 километров. И все это мы собираемся освоить в течение года. В мае и июне  уже использовано 13 километров (за весь прошлый год эта  цифра составила чуть более 12  тысяч метров). Надеемся, что  все из запланированного удастся  выполнить.
-Игорь Викторович, а с чем Вы связываете такую активность работы водоканала?
-Буду краток. Думаю, причина лежит на поверхности:  у нас произошла смена руководства.
…В Юнокоммунаровске осталось доделать последние косметические   штрихи: в прошлом останется работа  с колодцами на подключение, и наконец центральная улица Ильича забудет постоянные разливы воды по тротуару и дороге. Восстановят шоссе, тротуары, автобусные остановки, и, может быть, из частных объявлений  о продаже квартир наконец исчезнет строчка «Юнком не предлагать»…
Просмотров: 550 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: