Главная » 2011 » Июль » 7 » ХОРОШО ТО, ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ
11:47
ХОРОШО ТО, ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ

Уж сколько  раз твердили миру… а неосмотрительные барышни продолжают садиться  в  машины к незнакомцам. А потом  жестоко за это расплачиваются. И  ладно, когда в авантюрные приключения пускаются неопытные девчонки - странно, что на подобные неосмотрительные шаги решаются дамы  бальзаковского возраста.




В конце июня сорокалетняя  женщина проводила  вечер в городском кафе.  Там  же отдыхал молодой мужчина. Лето – пора романов, и  не только курортных.  Незнакомец  показался посетительнице симпатичным, и, когда он галантно предложил воспользоваться его автомобилем, дабы  добраться домой, женщина не отказалась.

В машине галантность кавалера куда-то исчезла, он «позволил себе быть немножко другим», то бишь внезапно стал агрессивным и опасным: сорвал с шеи своей пассажирки золотую цепочку и вырвал из ее рук сумочку. Понимая, что поездка может иметь  далеко идущие и отнюдь не приятные последствия, дама решилась на отчаянный шаг: на полном ходу выпрыгнула из машины.  Можно сказать, что, хотя она впоследствии и оказалась в больничной палате,  ей все-таки повезло: не угодила под колеса автомобиля.  Многочисленные переломы и ушибы заживут, но останется бесценный опыт общения с незнакомцами.

По данному  факту возбуждено уголовное  дело;  кавалеру, переквалифицировавшемуся в грабителя,  предъявлено обвинение. Отвечать ему придется по всей строгости закона. Но напомнить представительницам слабого пола о том, что не следует верить сказкам незнакомцев и, уж тем более, садиться к ним в машину, будет тоже не лишним.

ГОП-СТОП

Драматически  обернулась для шестидесятитрехлетнего пенсионера прогулка по вечернему городу.  Ожидая  транспорт на трамвайной остановке «Парк им. Вознесенского», он даже не предполагал, что вечер – опасное время суток для одиноких прохожих. В это время на тропу грабежа вышел  юноша 1992 года рождения (ранее уже имевший опыт пребывания в местах не столь отдаленных за «баловство» с наркотиками). Увидев легкую, на взгляд преступника, добычу, парень,  поравнявшись с намеченной жертвой, рывком вырвал из ее рук сумку и спешно ретировался.

Своевременное обращение  в органы милиции пострадавшей стороны позволило задержать подозреваемого по горячим следам. Он не успел воспользоваться украденной кредитной карточкой. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Аналогичный случай, только уже в обеденное время, произошел в одном из городских кафе. Женщина не успела опомниться, как у нее из рук преступник вырвал мобильный телефон и сбежал. И в этом происшествии своевременное обращение в милицию позволило оперативно задержать и арестовать грабителя. Им оказался  сорокалетний житель  соседней Ждановки, который, вместо законопослушного образа жизни, предпочитал паразитирующее существование, на хлеб насущный  промышляя вот таким нехитрым способом.

Однако не только незнакомые люди могут выступить в роли грабителей. На прошлой неделе в дежурную часть милиции обратилась пожилая семидесятилетняя женщина. Она указала в своем заявлении, что подверглась ограблению со стороны… родного внука. Юноша 22 лет от роду позарился на золотое украшение бабушки и, выбрав удобный момент, сорвал цепочку из драгметалла с шеи родного человека.  Под давлением милиции  цепочку пострадавшей стороне вернул, но  теперь ему предстоит отвечать за злодеяние по всей строгости существующего законодательства.

Изъяли  патроны




Сотрудниками  уголовного розыска, совместно со специалистами из разрешительной системы, были изъяты у гражданина Енакиева 1989 года рождения 28 предметов, которые по внешнему виду напоминают патроны к различным видам оружия. Предположительно это патроны от автомата Калашникова, пистолета Макарова и мелкокалиберного оружия.  На сегодняшний день сотрудники  милиции ждут заключения НИКАСЭ, куда на экспертизу были отправлены изъятые вещи. 

Просмотров: 575 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: