Главная » 2011 » Апрель » 21 » КОМУ МЕШАЕТ КРАСОТА?
14:27
КОМУ МЕШАЕТ КРАСОТА?
Главной темой обсуждения на состоявшемся в понедельник  заседании административных органов, стало поведение людей, называемых обычно вандалами. Правда тех, кто уродует город, кому мешает красота, можно припечатать и другими словами: «пакостники». Вот только, определение «мелкие» для них уже не подходит.
В предыдущем номере нашего еженедельника мы уже ставили вопрос о том, как уберечь лавочки, фонари, урны и т.д. от  дикарей ХХІ века. Реакция читателей не заставила себя долго ждать. В своих откликах на публикацию горожане негодовали, требовали ужесточить наказание, надеялись, что хулиганы «простым штрафом не отделаются». Всем нам хочется жить в ухоженном городе. Но, несмотря на это, не заставили себя ждать новые «набеги» на городскую собственность. На прошлой неделе от рук местных варваров пострадал новый фонтан, а также была предпринята попытка выкопать декоративные растения в сквере имени Берегового. Когда слышишь подобные новости,  становится больно, горько и обидно за наш город, за живущих в нем людей. В данном случае радует то, что, благодаря работе правоохранителей, злоумышленники задержаны. Кто же они, эти «герои»?
Девятнадцатилетний енакиевец, студент 2-го курса Дон НТУ, повредил  металлическую конструкцию фонтана. Заметьте, совершил это не бомж, не опустившаяся на дно жизни асоциальная личность, а молодой человек из благополучной семьи. Тот, кто претендует на уважение со стороны общества. Сегодня подробности происшествия выясняют правоохранители. Но факт остается фактом. По меньшей мере удивляет  и поведение мамы вандала, которая набросилась на работников милиции с обвинением в том, что они задержали ее сына с мокрыми ногами. Думаю, что ей не мешало бы узнать для начала у своего чада, почему у него мокрые ноги и зачем он полез в воду. А затем вывести его на площадь и заставить объяснить детворе (которая собирается на площади со всех уголков Енакиева, чтобы посмотреть на наше разноцветное музыкальное чудо), почему он решил лишить ее этой радости. Народ должен знать в лицо своих «героев».
А вот декоративные растения понадобились двум двадцатиоднолетним любителям флоры. Причем один из воришек житель - Шахтерска. Чем руководствовались молодые люди, орудуя в сквере:  непреодолимым желанием посадить кустарники у себя на приусадебном участке или решением заработать на их продаже - выяснит следствие.
Есть такое мнение, что вандал обладает незрелым умом, значит, таковых полно в среде подростков. Якобы, это их способ адаптации посредством агрессивности и негативизма. Однако, хотим мы или нет, проблема обязательно перетекает в семью: здесь истоки подобного желания надругаться над красотой. Поэтому этические нормы – краеугольный камень семейного воспитания. Следовательно, не мешало бы объяснять молодым людям, что слово «достоинство», даже в словосочетании с прилагательным «мужское», – это, прежде всего, манера поведения,  соответствующая представлению о мужской чести, а не половой признак.
По признанию городского головы С.Ж.Рухадзе, местная власть,  каждую весну начиная с работы по благоустройству города, стараясь сделать его чище, уютнее и краше, надеется, что создаваемые для енакиевцев блага будут сохранены.  И очень не хочется, чтобы у отцов города просто опустились руки. 
Ведь пока мы сами не осознаем и не внушим нашим детям, что, прежде всего, мы, жители, должны беречь нашу малую Родину, порядка в Енакиеве не будет никогда.
Категория: еженедельник "Панацея" (2011 год) | Просмотров: 646 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 5
5 гость  
Фин, жестоко biggrin

4 fin  
Вырвать одному с корнем, то что называется мужским достоинстовом, остальные подумали лезть в фонтан или не надо

3 гость  
Чем строже будет наказание, тем ощутимее может быть результат. Не представляю как можно так безжалостно все крушить на своем пути.

2 Антон  
А матом высказаться можно? ПиИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ На полном серьезе.

1 гость  
Уроды. Наказывать надо по полной программе.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: