Главная » 2012 » Февраль » 24 » Кот в гостях у енакиевцев
11:09
Кот в гостях у енакиевцев

Хотя наш город в последнее время все чаще стали баловать своим присутствием знаменитости, встретить их, гуляющих по городу или обедающих в одном из местных кафе, пока кажется просто невероятным. Однако некоторым горожанам все-таки повезло пообщаться с известным российскими актерами, сфотографироваться с ними на память и взять у них автограф еще до начала театрального выступления, которое состоялось во Дворце культуры им. 40-летия Победы в прошлую пятницу. Здесь енакиевские почитатели театрального искусства могли посмотреть пьесу Виктора Мережко «Слишком веселая ночь» и насладиться прекрасной игрой знаменитых актеров Московского независимого театра – Татьяны Маркус, Елизаветы Кибкало, Валентина Мельника, Александра Любченко и Анатолия Кота. Мастера сцены разыграли одну из банальных жизненных историй, когда муж возвращается домой из командировки и застает любовника… Вот только финал оказался неожиданно драматичным. Зрители были тронуты до глубины души и по окончании пьесы в течение продолжительного времени аплодировали стоя, засыпав любимых актеров цветами.

После представления нам удалось встретиться и узнать у российских знаменитостей их впечатления о местной публике и о нашем городе.




Татьяна Маркус и Елизавета Кибкало тепло отзывались об енакиевцах:

- Сегодня во время обеда в кафе мы не ожидали такого внимания поклонников, окруживших нас. Они постарались организовать необычайную и дружелюбную, почти семейную атмосферу, создалось впечатление, что мы друг друга знаем сто лет. Наговорили нам огромное количество комплиментов и просто добрых слов. И когда мы играли на сцене, нам хотелось всю положительную энергию, которой нас накануне зарядили поклонники, сторицей вернуть зрителям. Очень понравился обновленный Дворец культуры – приятно, что в наше непростое время здание имеет такой достойный вид. И это не громкие слова, нам есть с чем сравнить, иногда приходится играть в совсем обветшалых залах.

- Куда дальше планируете поехать?

- В Славянск, Горловку.

Чуть позже к нашей беседе присоединился известный всем по телесериалу «Маргоша» Антон Зимовский, он же актер Анатолий Кот.




- Я поддерживаю девчонок: очень позитивная публика. Не ожидал увидеть полный зал. Не каждый решится выйти в мороз на улицу, а здесь людей не остановили даже заснеженные улицы. Вы знаете, я часто езжу на гастроли и могу сказать, что украинский зритель более позитивно расположен к нам, актерам, теплее принимает, чем российский. Последний, непонятно почему, как-то предвзято относится и к игре, и к актерам.

- Наверное, россияне избалованы множеством разнообразных спектаклей. Анатолий, вам часто приходится играть отрицательных персонажей, неужели на другие роли не зовут?

- Чаще всего (смеется) приглашают на те роли, которые лучше всего получаются.

- У вас есть  роль, о которой вы мечтаете?

- Если говорить о желании сыграть какой-то определенный  персонаж, то нет. Главное  для меня – чтобы сценарий был интересным и качественным. Одна из последних моих работ – роль в пьесе «Кафе «Жизнь в розовом цвете» в родном Театре Армена Джигарханяна.



- У вас очень напряженный график работы. Как вы отдыхаете?

- Читаю и играю в компьютерные игры.

- Что последнее  прочитали?

- Перечитал «Анну  Каренину».

- Большое вам  спасибо. Будем ждать ваших  новых постановок.

- Спасибо! До скорых встреч!

Категория: еженедельник "Панацея" (2012) | Просмотров: 794 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: