Главная » 2012 » Февраль » 16 » Криминал
10:54
Криминал
Проблема  «отцов» и «детей»  вылилась в трагедию

По утверждению мэтров классической литературы, описывавших «дела давно минувших дней», конфликт между старшим и младшим поколениями будет существовать всегда. Увы, с этим нельзя не согласиться. Только при нынешних, кризисных, условиях жизни и качестве воспитания, вышеупомянутый конфликт  приобретает весьма уродливые формы. Вплоть до смертоубийства.
В обычной семье были свои проблемы: взрослый сорокалетний сын, все еще не определившийся с собственным местом под солнцем, третировал пожилых родителей. Совместное проживание с сыном-алкоголиком старикам было в тягость, но кровиночку ведь не выгонишь.
Обычный воскресный вечер в прошедшие выходные стал трагическим. Ссора с великовозрастным детиной, как всегда, изрядно принявшим на грудь, переросла в драку. Только у семидесятипятилетних стариков не хватило физических сил, чтобы противостоять разбушевавшемуся наследнику.
Тот в порыве гнева на резонные замечания родителей ответил кулаками: избил и отца, и мать. Бил чем попадя: табуретками, палками, потом ногами.
Когда родители были повержены, сознание к алкоголику вдруг вернулось: увидев, что мать не подает признаков жизни, позвонил в «Скорую» и сразу же сказал, что, видимо, убил человека.
Медики, выехавшие на место происшествия, кинулись оказывать срочную помочь, только женщину спасти не удалось – от побоев она скончалась. Отца в тяжелом состоянии доставили в больницу, где за его жизнь борются врачи.
Новоиспеченного убийцу задержали сотрудники милиции.
По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Согласно инкриминируемой великовозрастному дармоеду статье Уголовного кодекса Украины, он должен отправиться на долгий срок в места не столь отдаленные.

В кафе, как на работу

В увеселительные заведения люди обычно ходят, чтобы сбросить груз проблем, посидеть с друзьями, провести романтический вечер. Но некоторые особо изобретательные граждане избирают их… местом своей работы. И не в должности бармена или официанта.
На прошлой неделе задержан вор, за которым числится множество краж. Он не влезал в квартиры горожан, не взламывал сейфы, не очищал карманы в общественном транспорте – действовал проще и безопаснее.
Мужчина, уже  неоднократно имевший конфликты с законом, а также судимость за воровство, избрал более комфортную стезю быстрого обогащения. Приходил в кафе и, сидя за столиком, внимательно оглядывал присутствующих. Подмечал, сколько пьют, что едят, как веселятся. И, улучив удобный момент (зачастую, когда компания отправлялась на танцпол), с легкостью присваивал себе забытые на столике мобильные телефоны. Не брезговал поискать и другие ценности в дамских сумочках, оставленных беззаботными хозяйками на стульях.
Двадцатисемилетний  вор занимался своим преступным промыслом не только на родине – случалось, уезжал гастролировать и в Мариуполь. Но его всегда тянуло домой. Вот, вернувшись под Рождество в Енакиево, снова взялся за старое.
Но сколь веревочке  ни виться, конец всегда отыщется. Пришел однажды и конец «трудовой» деятельности нашего героя. Сегодня правоохранительным органам известно о шести эпизодах краж, совершенных им (возможно, это еще не полный список его воровских деяний).
По данному  факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Охота за металлом

Злободневной  по-прежнему остается тема криминального промысла охотников  за металлом, в поле зрения которых  попадает кабельная продукция.
В Енакиевский  горотдел поступило заявление от администрации ПАО «ЕМЗ». В нем указывалось, что неизвестными лицами был вырублен и похищен телефонный кабель в районе междугороднего вокзала. Оперативная группа тут же выехала на место происшествия и, благодаря быстрому реагированию людей в форме, удалось задержать злоумышленника. Охотник за металлом уже благополучно ретировался с места происшествия и уединился во дворе частного дома, готовясь придать кабелю товарный вид – опалить пластиковую оболочку.
Следы на заснеженной  тропинке привели к вору. Милиция  прибыла вовремя: ворованный кабель металлист еще никуда не успел сдать.
В ходе расследования инцидента выяснилось, что за данным гражданином числится еще три  аналогичных эпизода.
В свете последних событий енакиевская милиция сегодня разыскивает покупателей кабельной продукции. Известно, что сбыт цветмета происходил из рук в руки: вор звонил на мобильный телефон (номер увидел в объявлении), и скупщики краденного приезжали по указанному им адресу. Есть информация, что данную услугу оказывали иногородние граждане. Предположительно, из Горловки.  

Просмотров: 635 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: