Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Криминальная хроника
19:16
Криминальная хроника

Карманник задержан

Наверное, большая  часть горожан сталкивалась с таким неприятным явлением, как карманное воровство. В переполненном общественном транспорте,  в рыночной толчее, в очереди в магазине нередко можно стать жертвой вора-карманника. Промышляющие в таких многолюдных местах криминальные личности с легкостью очистят ваши карманы от кошелька, мобильника и других ценных вещей, стоит вам только зазеваться и потерять бдительность.

От  двух жителей поселка имени Ватутина поступила в милицию жалоба: преступники похитили у них мобильные телефоны. Подобный инцидент был зафиксирован и в центральной части города. Оперативным работникам горотдела удалось установить личность  карманного вора, затем выйти на его след, навестив его сожительницу. Женщина и поведала, что ее непутевый спутник жизни на днях был арестован в областном центре.  Молодой человек  35 лет от роду не утруждал себя работой, вместо этого пристрастился к наркотикам, изыскивая деньги на них всеми возможными способами. В том числе и карманными кражами. Поначалу «работал»  в Енакиеве,  но  вскоре решил  «пощипать»  дончан, где и был пойман на горячем.

Сейчас он находится  в изоляторе временного содержания в Донецке, куда для допроса и отправились сотрудники  енакиевского горотдела. По фактам краж возбуждено уголовное дело, ведется расследование, а к жителям  города еще раз хочется обратиться с просьбой: ловить вора - задача не простая, поэтому  лучше преступления не допустить, для чего следует соблюдать элементарные правила личной безопасности - быть внимательнее к собственным вещам, не соблазнять грабителей и карманников легкой добычей.


Легкая нажива – дорогое удовольствие

Выходных дней  в милиции не бывает: в воскресенье  работниками розыска была установлена личность подозреваемого  в квартирных кражах и состоялся его арест. Двадцатиоднолетний юноша, испытывая острую финансовую нужду, ступил на кривую дорожку воровства. Парню  недостаточно объяснили в детстве, что такое хорошо, а что такое плохо: подозреваемый является сиротой. Но улица  оперативно заполнила пробелы в его воспитании.

На прошлой  неделе «герой» нашего повествования, заблаговременно выбрав объект - жилой дом, в котором вечерами часто не было хозяев, - отправился на дело. Хозяйский пес мелкого калибра не стал  помехой в осуществлении преступных замыслов непрошенного гостя: разбив стекло, грабитель проник в помещение через окно. Забрал все, что в его глазах представляло ценность - общая сумма ущерба составила 7 тысяч гривен. Покидая дом,  обратил внимание на то, что у соседей окна тоже не светятся. Решил нагрянуть с визитом и  туда. Снова для него это не составило труда, правда, улов на этот раз был скромнее - 3 тысячи гривен.

Радуясь  удачно завершившемуся предприятию, преступник даже не предполагал, что свободой  наслаждаться ему оставалось считанные часы.  На следующий день, сбывая краденые вещи, он попал в поле зрения оперативников. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Скончался в  больнице

Трагедией закончилась  встреча двух давних знакомых в  Юнокоммунаровске.  Мужчины вначале даже обрадовались друг другу:  следуя незыблемым местным традициям, решили обмыть свою встречу.  Сообразили на двоих тут же,   на лавочке  у одного из подъездов многоэтажного дома. Но вскоре  дружеская беседа  кардинально поменяла  направление. Причиной внезапной ссоры  стал, естественно, зеленый змий.  Именно он, коварный,  заставлял оппонентов  в пылу полемики припоминать снова и снова все давние -   реальные и вымышленные - обиды. От слов вскорости перешли к делу, то бишь к рукопашной. Тридцатилетний участник единоборства имел физическое преимущество над сорокалетним, да еще в его руках оказалась «розочка» - отбитое горлышко стеклянной бутылки. Им он и нанес смертельные ранения в живот своему противнику.

Жители дома, увидев, что мирные посиделки  перестали быть безопасными, вызвали милицию и «скорую помощь». Но глубокое ранение в брюшную полость, несмотря на все усилия медиков, не оставило никаких шансов пострадавшему: в больнице мужчина скончался.

По горячим  следам новоиспеченного  убийцу задержали. Ему предстоит ответить за  агрессивный характер по всей строгости  закона, проведя в местах не столь отдаленных свои лучшие годы.

Грабеж среди  бела дня

Не только отдаленные, темные улочки опасны для  запоздалых прохожих. Оказывается, преступники порой не выбирают, где напасть, на кого и в котором часу. В начале октября в дежурной части милиции раздался звонок. Девушка на другом конце провода просила принять меры по отношению к неизвестному, который напал на нее около четырех часов дня на улице Щербакова (в окрестностях городского музея) и с применением физической силы отобрал пакет с продуктами и кошельком. На свою беду  молодая женщина не захотела расстаться со своими вещами добровольно. Чтобы жертва была сговорчивее, грабитель пустил в ход кулаки. В недавнем поединке слабый пол  был побежден.

Но злоумышленник не успел насладиться легкой победой: по звонку на место происшествия был послан наряд патрульно-постовой службы. Люди в погонах тут же, по горячим следам, задержали молодчика: он еще даже не успел избавиться от улик - добычи.  Им оказался  юноша 1992 года рождения.  Парню предстоит пройти тюремные университеты, правда, родные не смогут обеспечить заключенному более комфортные условия: подозреваемый - сирота.  Не от хорошей жизни пошел на преступление, но  это все же не повод, чтобы  поправлять свое материальное положение за счет других граждан. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Просмотров: 819 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: