Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Кто спасет город от "дикарей"?
11:29
Кто спасет город от "дикарей"?
Енакиевцы часто высказывают претензии городской власти, уделяющей, по их мнению, повышенное внимание благоустройству центральной части города. Жители спальных районов  тоже хотели бы иметь рядом с домом красивый сквер, детскую площадку, современные клумбы... Но вот пенять только на мэрию в данном случае не совсем правильно. Следовало бы воздать должное городским вандалам. Ведь если бы не их рвение, у казны наверняка хватило бы средств, чтобы перейти к благоустройству спальных микрорайонов. Но вместо этого, снова и снова приходится выделять деньги  на устранение последствий пробела в воспитании некоторых енакиевцев, которые относятся к малой родине как к кровному врагу, ломая, уничтожая, разбивая все на своем пути. За примерами ходить далеко не нужно. Детская площадка в сквере Ткаченко-Петренко. Года три назад здесь был установлен островок подвижного отдыха для малышей. Вечерами «детки из клетки», давно вышедшие из детсадовского возраста, планомерно ее уничтожали. И таки уничтожили. Позапрошлой весной местной власти пришлось устанавливать новую детскую площадку на том же месте, а не в густонаселенном микрорайоне.
Кустики хризантем, этой осенью украсившие  
пейзаж в центре города, стали предметом вожделения отдельных «садоводов-любителей».



Напротив Аллеи Славы, на одной из клумб, из пяти кустов уцелело лишь три. Теперь весной, вместо благоустройства другого района, вновь придется расходовать  средства, чтобы навести
здесь порядок.
Летом в сквере Ткаченко-Петренко,
одной из основных зон отдыха в центральной части города, многолюдно. Но вот удобные лавочки стали костью в горле местным гоблинам. Две из них пострадали от их агрессии и теперь нуждаются в реставрации. Вывод напрашивается сам собой: если мы хотим, чтобы город развивался и приобретал современный вид, вандализму нужно сказать нет. Причем не столько пенять на мэрию и милицию, сколько самим вспомнить о таком забытом понятии, как активная гражданская позиция.
Просмотров: 5204 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 9
9 Смерч   [Материал]
Набивают карманы, прикрываясь заботой о городе. Зоопарк рулит.

8 Эрик Картман   [Материал]
ЭТО не власть. Это называется итальянским словом "МАFIA" - соединение организованной преступности и власти. Такова форма правления на Украине.

7 горожанин   [Материал]
Фёдрыч, а Иванющенко не власть??? ) Речь ведь о ином - установили бы эту площадку в другом месте, если бы прежняя (новая) была жителями сохранена

6 Фёдрыч   [Материал]
Зачем врать,что власть установила новую детскую площадку, это был подарок Юрия Иванющенко .

5 Андрей   [Материал]
Должна присутствовать гражданская позиция - если увидел вандала,то надо сообщить в милицию.Самому пресекать противоправные действия не надо,этим должны заниматься профи.

4 Федорыч   [Материал]
Горожанам,от слов к делу-это статья УК.

3 горожанин   [Материал]
позиция у всех разная. у картмана такая. А от слов к делу слабО? ))

2 Эрик Картман   [Материал]
Хорошо убедили! Говорю - ВАНДАЛИЗМУ НЕТ! Полегчало?

1 гость   [Материал]
Почему не вспомнили о главном вандале - металзаводе? Заводская копать также приводит в негодность коммунальную собственность.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: