Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Любовь де-факто
10:38
Любовь де-факто
В канун Нового года, дорогие енакиевцы, мы приглашаем вас совершить увлекательное фотопутешествие.  Мы приглашаем вас в одно из наиболее романтических мест нашего города – парк отдыха «Раздоловский». Не только для приятного созерцания сказочной красоты местного оазиса, но и для осмысления итогов прожитого года.
Любуясь прелестью бабьего лета, щедрой красотой золотой осени, умиротворенностью зимних пейзажей парка, многие из вас наверняка припомнят, как убого и неприглядно было здесь всего 9 месяцев назад. Однако наверняка не все знают, что своим преображением этот уникальный уголок природы обязан неравнодушным жителям Раздоловки, прежде всего, депутату городского совета Юрию Зайцеву.
Превращение былого заброшенного пустыря в комфортную зону отдыха, которой теперь может гордиться наш провинциальный городок, началось с 10 марта. 













Трудов понадобилось немало: отсюда было вывезено 1050 тонн мусора и  высажено 1480 деревьев – сосен, берез, ив, черемух, ясеней,  лип (последние 240 саженцев появились здесь буквально за два дня до морозов), а также множество кустов жасмина и  шаровидных хризантем, привезенных из Краматорского питомника декоративных растений.  











Благоустроители разумно поступили с древесными старожилами, высаженными здесь еще в конце 60-х годов прошлого века: полувековые фруктовые деревья, роскошные клены и тополя не были уничтожены, а получили вторую жизнь в результате кронирования. Довольными остались, судя по всему, и фазаны с зайцами, издавна водящиеся в этих местах, нисколько не тяготясь соседством с человеком.









В ноябре, благодаря стараниям активистов общественной организации «Спільна турбота», при поддержке Метинвеста, в парке состоялось открытие современной детской площадки. А 11 декабря именно отсюда  стартовал «ледовый сезон» в Енакиеве: здесь был залит первый в городе каток.

И все это благодаря людям, которые  доказывают свою любовь к малой родине лишь одним способом – конкретными делами. И на достигнутом не останавливаются. В разговоре с нашим корреспондентом Юрий Зайцев признался: «Мы планируем открытие парка весной. К этому времени здесь будет еще фонтан, столики, лавочки, тротуарные дорожки, туалет, волейбольная площадка, батут и, возможно… Нет, о том, за что не могу твердо ручаться, говорить пока не буду». Вот это и есть истинная любовь к родине. Любовь ответственная и обязательная. Любовь не столько на словах, не только де-юре, но, прежде всего – де-факто.

Просмотров: 2939 | Добавил: Максаша
Всего комментариев: 5
5 гость   [Материал]
Если Зайцев будет мэром ,город будет таким красивым как и парк который он сделал.Я

4 гость   [Материал]
Зайцев молодец. Навел порядок в своем районе. Кроме Зайцева могу назвать еще двоих - Громов и Побединский. О делах других не слышал.

3 гость   [Материал]
Некоторые депутаты организуют подобные мусорники. Депутатов, которые что-то делают для города можно по пальцам пересчитать. angry

2 гость   [Материал]
За каждым депутатом закрепить по мусорнику ! Да будет город - сад!

1 igor   [Материал]
Вот если только с завода перестанет нести его нынешним фирменным "благоуханием" и прочим всяким разным... то может усилия этих людей и не пропадут зря...

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: